Heike Kiefner-Jesatko4x4 Frauenchor

4 x 4 Frauenchor der Pädagogischen Hochschule Heidelberg

Foto: Frauenchor 4x4
zum Vergrößern klicken

4 x 4, der Frauenchor der PH Heidelberg, wurde 2004 von seiner musikalischen Leiterin Heike Kiefner-Jesatko gegründet.

Das junge Ensemble besteht aus 16 Lehramtsstudentinnen verschiedener Fachrichtungen, die sich vor allem mit der Frauenchorliteratur des 19. und 20. Jahrhunderts beschäftigen.

Das Ensemble gewann 2006 beim Internationalen Chorwettbewerb in Riva del Garda, 2007 beim Internationalen Chorwettbewerb in Budapest jeweils Gold (Kategoriesieger) und 2011 beim Internationalen Chorwettbewerb in Venedig ebenfalls Gold (Kategoriesieger und Bestwertung des gesamten Wettbewerbes).

2010 gewann der Frauenchor beim Internationalen Robert-Schumann Chorwettbewerb in Zwickau ebenfalls Gold, erhielt den Sonderpreis für die beste Interpretation eines Schumann-Chorwerkes und wurde Preisträger des gesamten Wettbewerbes (Robert-Schumann Chorpreis 2010, Zwickau).

Die Lust auf intensive Probenarbeit, große Begeisterung für den Chorgesang und Gemeinschaftsfähigkeit sind Voraussetzung für die Mitgliedschaft im Ensemble. Weitere Informationen finden Sie auch auf der Facebook-Seite des 4x4 Frauenchors.

Probentermine

Fr., 12-14 Uhr, Aula, PH
Probenwochenenden nach Absprache

1. Preis und Sonderpreis beim Deutschen Chorwettbewerb in Weimar

Der Frauenchor 4x4 gewann beim Deutschen Chorwettbewerb in Weimar im Mai 2014 den 1. Preis in der Kategorie Frauenchöre ab 16 Personen. Mit 23,6 Punkten hatte er die höchste Punktzahl der Kategorie erreicht, mit hervorragendem Erfolg teilgenommen und den 1. Preis gewonnen. Außerdem erhielt er einen Sonderpreis für die hervorragende Interpretation eines deutschen Volksliedes: Johannes Brahms, Die Versuchung.

Radiobeitrag zum grandiosen Wettbewerbserfolg: