Über unsInternationalisierungsstrategie

Internationalität in der bildungswissenschaftlichen Hochschule

Die Pädagogische Hochschule Heidelberg versteht sich als international ausgerichtete Hochschule: Sie leistet bildungswissenschaftliche Forschung und Lehre im internationalen Kontext und qualifiziert Fach- und Führungskräfte in pädagogischen Berufen - nicht länger nur für den regionalen, sondern auch für den überregionalen und internationalen Arbeitsmarkt.

In diesem Zusammenhang haben Senat und Hochschulrat im Juni 2011 die Internationalisierungsstrategie verschiedet. Seitdem ist viel passt:
So hat die Hochschule in den Jahren 2011/2012 als einzige der Pädagogischen Hochschulen das Audit "Internationalisierung der Hochschulen" durch die Hochschulrektorenkonferenz (HRK) erfolgreich durchlaufen; die daraus resultierenden einzelnen Maßnahmen finden Sie unter "Maßnahmen 2013-Heute". Seit dem Frühjahr 2016 nimmt die PH Heidelberg außerdem an dem Re-Audit der Hochschulrektorenkonferenz teil.