Hauptnavigation und Schnellsuche

19.03.2013

Winterakademie der Pädagogischen Hochschulen

Die Winterakademie zur wissenschaftlichen Qualifizierung der NachwuchswissenschaftlerInnen tagt vom 19. bis 23. März 2013 in Bad Herrenalb.

© www.eki-musterhausen.de
Die Winterakademie im Haus der Kirche, Bad Herrenalb

Im Rahmen der gemeinsamen Graduiertenakademie veranstalten die Pädagogischen Hochschulen jährlich eine Winterakademie zur wissenschaftlichen Qualifizierung der NachwuchswissenschaftlerInnen. Ziel der Winterakademie ist es, Fortbildungsangebote im Bereich von Querschnitts- und Schlüsselkompetenzen für pädagogisch-erziehungswissenschaftliche Forschungsfelder sowie im Bereich der Soft Skills anzubieten.

Die Winterakademie 2013 findet vom 19. bis zum 23. März in Bad Herrenalb statt. Bitte merken Sie sich diesen Termin vor! Weitere Informationen finden Sie rechtzeitig hier: ph-karlsruhe.de

Die PH Heidelberg ist eine wissenschaftliche Hochschule mit allen akademischen Rechten. Informationen über die Promotionsmöglichkeiten an der PH HD finden Sie hier: Forschung
Die gemeinsame Graduiertenakademie der sechs Pädagogischen Hochschulen in Baden-Württemberg existiert seit Dezember 2010. Ihr Ziel ist es, die NachwuchswissenschaftlerInnen durch hochschulinterne und übergreifende Angebote in vielen Bereichen, von der Forschungsmethodik über die Hochschuldidaktik bis hin zu personalen Kompetenzen, zu unterstützen. Durch die gezielte Vernetzung der Hochschulen sollen überdies der Austausch und die Netzwerkbildung der NachwuchswissenschaftlerInnen untereinander gefördert werden.