Institut für GesellschaftswissenschaftenAlltagskultur und Gesundheit

Dr. Nicola Kluß

Alltagskultur und Gesundheit

Raum B403
Tel.: 06221/477-375
E-Mail: kluss@remove-this.ph-heidelberg.de

Vita

Sprechstunde: Terminveröffentlichung und -eintrag über Stud.IP 

Lehrveranstaltungen: Informationen zu Lehrveranstaltungen finden Sie in Stud.IP und im LSF.

Themenbereiche in Forschung und Lehre

  • Didaktische und methodische Grundlagen der Unterrichtsplanung
  • Didaktik und Praxis der Nahrungszubereitung
  • Verwaltung, Organisation und Pflege der fachpraktischen Räume und didaktischen Materialien
  • Entwicklung des Ess-, Essgenuss- und Ernährungsverhaltens
  • Körperbeziehungen und Lebensstilentwicklung von Jugendlichen
  • Forschungsprojekt: Durchführung einer explorativen Interventionsstudie zum Thema "Ernährungswissen und -handeln am Beispiel Vollkorn" (Sommersemester 2012 bis Wintersemester 2013/14)
  • Forschung im Bereich Essgenussverhalten und Ausbildung von Genussfähigkeit

 

Mitgliedschaften/ Verbände

  • Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE)
  • Haushalt in Bildung und Forschung (HiBiFo e.V., fachdidaktische Gesellschaft)