Dr. Nicola Kluß
Alltagskultur und ihre Didaktik
Themenbereiche in Forschung und Lehre
- Didaktische und methodische Grundlagen der Unterrichtsplanung
- Didaktik und Praxis der Nahrungszubereitung
- Verwaltung, Organisation und Pflege der fachpraktischen Räume und didaktischen Materialien
- Entwicklung des Ess-, Essgenuss- und Ernährungsverhaltens
- Körperbeziehungen und Lebensstilentwicklung von Jugendlichen
- Forschungsprojekt: Durchführung einer explorativen Interventionsstudie zum Thema "Ernährungswissen und -handeln am Beispiel Vollkorn" (Sommersemester 2012 bis Wintersemester 2013/14)
- Forschung im Bereich Essgenussverhalten und Ausbildung von Genussfähigkeit
Mitgliedschaften/ Verbände
- Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE)
- Haushalt in Bildung und Forschung (HiBiFo e.V., fachdidaktische Gesellschaft)