Publikationen

2019

Kluß, N. (2019). Essen und (Ess-)Genuss als Chance und Aufgabe der Ernährungsbildung. In HaBiFo Haushalt in Bildung und Forschung e.V. & K. Schlegel-Matthies (Hrsg.), Haushalt in Bildung & Forschung, 8 (1), S. 17-32.

2018

Kluß, N. (2018). Essen und Essgenuss. Qualitative Untersuchung zur individuellen Bedeutung von Essgenuss, Genussfähigkeit und Genussorientierung im Essalltag. Chancen eines genuss-und sinnesorientierten Ansatzes für schulische Bildungsprozesse [Dissertation, Pädagogische Hochschule Heidelberg]. OPUS-PHHD. https://opus.ph-heidelberg.de/frontdoor/index/index/docId/321 

 

Hier kommen Sie zur Dissertation (PDF, 2,11 MB).

    2014

    Kluß, N. (2014). Ernährungswissen und -handeln am Beispiel von Vollkorn - ein Lehr-Forschungsprojekt. In HaBiFo Haushalt in Bildung und Forschung e.V. & K. Schlegel-Matthies (Hrsg.), Haushalt in Bildung und Forschung, 3 (3), S. 109-120.