Prof. Dr. Katja Schneider

Ernährung, Gesundheit und ihre Didaktik

Vita

Publikationen

Sprechstunde: Terminveröffentlichung und -eintrag über Stud.IP 

Lehrveranstaltungen: Informationen zu Lehrveranstaltungen finden Sie in Stud.IP und im LSF.

Themenbereiche in Forschung und Lehre

    • Ernährungsökologie - Mehrdimensionalität und Komplexität von Ernährung
    • Esskultur, Ernährungs- und Verbraucherbildung
    • Nachhaltigkeit in Lebensmittelproduktion und -konsum
    • Essen und Trinken in der Schule - Schulverpflegung
    • Schule und Gesundheit

    Mitgliedschaften/ Verbände

    • Haushalt in Bildung und Forschung (HaBiFo e.V., fachdidaktische Gesellschaft)
    • Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE)
    • BerufsVerband Oecotrophologie e.V. (VDOE)