Institut für GesellschaftswissenschaftenAlltagskultur und Gesundheit

Vita

  • Seit Oktober 2017 Professorin für Ernährung, Gesundheit und ihre Didaktik an der PH Heidelberg

  • 2008 - 2017 Projektleiterin der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Hessen in der Hessischen Lehrkräfteakademie Frankfurt

  • 2003 - 2017 Wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Arbeitsgruppe Ernährungsökologie an der Justus-Liebig-Universität Gießen

  • 2012 Promotion zur Dr. oec. troph. zum Thema „Konzeptionelle und methodische Entwicklungen zur Bearbeitung komplexer ernährungsassoziierter Fragestellungen im Rahmen ernährungsökologischer Forschung und Lehre“

  • 2002 - 2003 Mitarbeiterin der Verbraucher-Zentrale Hessen, Abteilung Ernährung, Frankfurt

  • 2000 - 2002 Elternzeit und freuberufliche Tätigkeit als Oecotrophologin

  • 1997 - 2000 Mitarbeiterin und Vermarktungsleitung auf dem ökologischen Hofgut Friedelhausen (WfbM)

  • 1991 - 1997 Studium der Haushalts- und Ernährungswissenschaften an der Justus-Liebig-Universtität Gießen, inkl. Auslandssemster an der Staatlichen Universität Kazan (Tatarstan/GUS)

  • 1989 - 1991 Studium der Wirtschaftswissenschaften/Gaststätten- und Hotelwesen an der Handelshochschule Leipzig