Institut für GesellschaftswissenschaftenAlltagskultur und Gesundheit

Corinna Neuthard, M. Sc.

Raum: /

Tel.: Sekretariat: 06221 477-310

neuthardc01☞ Bitte fügen Sie an dieser Stelle ein @ ein ☜ph-heidelberg☞ Bitte fügen Sie an dieser Stelle einen Punkt ein ☜de

Sprechstunde: nach Vereinbarung per neuthardc01☞ Bitte fügen Sie an dieser Stelle ein @ ein ☜ph-heidelberg☞ Bitte fügen Sie an dieser Stelle einen Punkt ein ☜de

 

Themenbereiche in Forschung und Lehre

• Nachhaltig Gestaltung der Ernährung

• Alternative Ernährungsweisen und Kostformen

• Fleisch: Hintergründe des Verzehrs und Nicht-Verzehrs

• Human Animal Studies

• Schulverpflegung: Gestaltung, Akzeptanz und nachhaltige Ausrichtung

 

Mitgliedschaften/ Verbände

• Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE)

• BerufsVerband Oecotrophologie e.V. (VDOE)

 

Vita

• seit 2019 Fachreferentin der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Bremen

• seit 2017 Projektmitarbeiterin an der Pädagogischen Hochschule Heidelberg

• seit 2017 Kooperative Doktoradin an der Justus-Liebig-Universität Gießen und der Pädagogischen Hochschule Heidelberg

• 2017 Honorakraft in der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Hessen

• 2016 Praktikantin im Forschungsinstitut für biologischen Landbau (FibL) Frankfurt

• 2014 und 2015 Praktikantin der Zentralküche des Kreiskrankenhaus Bergstraße

• 2012-2017 Studium der Ökotropholgie an der Justus-Liebig-Universität Gießen

 

Publikationen

• Neuthard, Corinna; Heil, Eleonore A. (2018): Das fleischfreie Kasseler Umwelt- und Kulturfest. Eine Analyse der öffentlichen Debatte. Abstractband zum 55. Wissenschaftlichen Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.