Corinna Neuthard, M. Sc.

Raum: /
Tel.: Sekretariat: 06221 477-310
E-Mail: neuthardc@ph-heidelberg.de
Sprechstunde: nach Vereinbarung per E-Mail
Themenbereiche in Forschung und Lehre
• Nachhaltig Gestaltung der Ernährung
• Alternative Ernährungsweisen und Kostformen
• Fleisch: Hintergründe des Verzehrs und Nicht-Verzehrs
• Human Animal Studies
• Schulverpflegung: Gestaltung, Akzeptanz und nachhaltige Ausrichtung
Mitgliedschaften/ Verbände
• Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE)
• BerufsVerband Oecotrophologie e.V. (VDOE)
Vita
- seit 2020 wissenschaftliche Mitarbeiterin am Forschungsinstitut für biologischen Landbau Deutschland e.V. (FiBL)
- 2019-2020 Fachreferentin der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Bremen
- seit 2017 Projektmitarbeiterin an der Pädagogischen Hochschule Heidelberg
- seit 2017 Kooperative Doktorandin an der Justus-Liebig-Universität Gießen und der Pädagogischen Hochschule Heidelberg
- 2017 Honorarkraft in der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Hessen
- 2016 Praktikantin am Forschungsinstitut für biologischen Landbau Deutschland e.V. (FiBL)
- 2014 und 2015 Praktikantin der Zentralküche des Kreiskrankenhaus Bergstraße
- 2012-2017 Studium der Ökotrophologie an der Justus-Liebig-Universität Gießen
Publikationen
• Neuthard, Corinna; Heil, Eleonore A. (2018): Das fleischfreie Kasseler Umwelt- und Kulturfest. Eine Analyse der öffentlichen Debatte. Abstractband zum 55. Wissenschaftlichen Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.