Institut für GesellschaftswissenschaftenAlltagskultur und Gesundheit

Corinna Neuthard, M. Sc.

Raum: /

Tel.: Sekretariat: 06221 477-310

E-Mail: neuthardc01@ph-heidelberg.de

Sprechstunde: nach Vereinbarung per E-Mail

 

Themenbereiche in Forschung und Lehre

• Nachhaltig Gestaltung der Ernährung

• Alternative Ernährungsweisen und Kostformen

• Fleisch: Hintergründe des Verzehrs und Nicht-Verzehrs

• Human Animal Studies

• Schulverpflegung: Gestaltung, Akzeptanz und nachhaltige Ausrichtung

 

Mitgliedschaften/ Verbände

• Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE)

• BerufsVerband Oecotrophologie e.V. (VDOE)

 

Vita

  • seit 2020 wissenschaftliche Mitarbeiterin am Forschungsinstitut für biologischen Landbau Deutschland e.V. (FiBL)
  • 2019-2020 Fachreferentin der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Bremen
  • seit 2017 Projektmitarbeiterin an der Pädagogischen Hochschule Heidelberg
  • seit 2017 Kooperative Doktorandin an der Justus-Liebig-Universität Gießen und der Pädagogischen Hochschule Heidelberg
  • 2017 Honorarkraft in der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Hessen
  • 2016 Praktikantin am Forschungsinstitut für biologischen Landbau Deutschland e.V. (FiBL)
  • 2014 und 2015 Praktikantin der Zentralküche des Kreiskrankenhaus Bergstraße
  • 2012-2017 Studium der Ökotrophologie an der Justus-Liebig-Universität Gießen

 

Publikationen

• Neuthard, Corinna; Heil, Eleonore A. (2018): Das fleischfreie Kasseler Umwelt- und Kulturfest. Eine Analyse der öffentlichen Debatte. Abstractband zum 55. Wissenschaftlichen Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.