Publikationen

Neuthard, Corinna (voraussichtlich Frühjahr 2023): Fleischkonsum und (Nutz-)Tiere in sozialen Medien. Meinungsbildung und Selbstdarstellung am Beispiel von Facebook-Kommentaren. In: Schluchter, Jan-René und Hoiß, Christian: Medien-Tiere-Bildung. Perspektiven der Animal Studies für Medien und Medienpädagogik. Band 1. München: koepad.

Neuthard, Corinna; Häußler, Angela; Heil, Eleonore A. (2023): Inszenierung von Ernährungsweisen mit und ohne Fleisch in Facebook-Kommentaren. Diskurs der Modalitäten des Fleischkonsums am Beispiel des fleischlosen Kasseler Umwelt- und Kulturfestes 2017. Vortrag und Abstractband zum 60. Wissenschaftlichen Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Neuthard, Corinna (2022): Diskurs der Modalitäten des Fleischkonsums. Am Beispiel von Facebook-Kommentaren zum fleischlosen Kasseler Umwelt- und Kulturfest. Gießen: VVB Laufersweiler.

Braun, Birgit; Schafmeister, Mia; Jonas, Antje; Senkler, Heike; Betke, Nelli; Neuthard, Corinna; Stehr-Murmann, Susanne (2022): Wie SchülerInnen ihre Schulverpflegung sehen. Ergebnisse aus Fokusgruppen-Interviews an weiterführenden Schulen. ErnährungsUmschau 69(8), S. 118-124. DOI: 10.44555./eu.2022.023

FiBL Deutschland e.V. (Hrsg.) (2021): Hessisch Bio für die Großküche. Ihr Weg zu mehr bio-regionalen Produkten in der hessischen Gemeinschaftsverpflegung. Online verfügbar unter: https://www.fibl.org/de/infothek/meldung/mehr-bio-in-hessischen-grosskuechen.html

Vernetzungsstellen Schulverpflegung in den Ländern Bremen, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen und Schleswig-Holstein (Hrsg.) (2020): Wege zu nachhaltiger Schul- und Kitaverpflegung. Online verfügbar unter: https://www.hag-gesundheit.de/fileadmin/hag/data/Arbeitsfelder/Gesund_aufwachsen/Schule/In_Form/Handreichung_Wege_zu_nachhaltiger_Schul-_und_Kitaverpflegung.pdf

Neuthard, Corinna; Heil, Eleonore A. (2018): Das fleischfreie Kasseler Umwelt- und Kulturfest. Eine Analyse der öffentlichen Debatte. Vortrag und Abstractband zum 55. Wissenschaftlichen Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.