Tutorials
Unter nachfolgenden Links können Sie Tutorials zur Einführung in die Lehrküche, zur Handhabung ausgewählter küchentechnischer Geräte sowie zur Zubereitung diverser Speisen abrufen. In den Tutorials sehen Sie die Zubereitung der Speisen unter besonderer Beachtung der Hygiene- und Arbeitssicherheitsvorkehrungen in unserem Fach, die zum Nachmachen anregen sollen. Wir hoffen, Sie können über die Tutorials viel für sich mitnehmen und haben Freude dabei.
Basislehrgang Küche
- Tutorial Einrichten des Arbeitsplatzes in der Lehrküche
- Tutorial Schneidelehrgang am Beispiel Karotte
- Tutorial Schneidetechnik Zwiebel
- Tutorial Säubern und Schneidetechnik Lauchgemüse
Umgang mit küchentechnischen Geräten
- Tutorial Benutzung PH-Backofen
- Tutorial Handhabung Dampfdrucktopf
- Tutorial Handhabung Herd in der PH-Lehrküche
Zubereitung verschiedener Rezepte
- Rezept Pfannkuchen & Tutorial Zubereitung Pfannkuchen
- Rezept gemischter Salat & Tutorial Zubereitung gemischter Salat
- Tutorial Zubereitung Karottensticks mit Dip
- Tutorial Zubereitung Kartoffel-Lauch-Suppe