Weihnachtspause

Vom 23. Dezember 2019 bis einschließlich 6. Januar 2020 bleibt das Akademische Auslandsamt geschlossen. Ab dem 7. Januar 2020 sind wir gerne wieder für Sie da.

Bis dahin wünschen wir Ihnen eine besinnliche Weihnachtszeit und alles Gute für den Start ins neue Jahr!

Akademisches Auslandsamt/Interkulturelles Forum (AAA/IF)

Das AAA/IF koordiniert die internationalen Hochschulbeziehungen der Pädagogischen Hochschule Heidelberg und die Austausch- und Stipendienprogramme (ERASMUS, Baden-Württemberg STIPENDIUM, DAAD-Programme etc.). Es unterstützt die Hochschulleitung bei der Internationalisierung der Hochschule und  der strategischen Ausrichtung der Hochschulpartnerschaften. Lehrende und Wissenschaftler finden Beratung beim Aufbau und der Entwicklung von internationalen Kooperationen.

Studierende, die sich für Auslandsaufenthalte interessieren, ebenso wie die internationalen Gaststudierenden, finden im AAA/IF Beratung und Betreuung. Das Lehrangebot des AAA/IF steht allen Studierenden der Hochschule offen.

Die Leiterin des AAA/IF, Akad. Dir. Henrike Schön, koordiniert verantwortlich das RE-Audit „Internationalisierung der Hochschulen“ der Hochschulrektorenkonferenz (HRK).

Das AAA/IF ist eine zentrale Einrichtung der Hochschule und dem Rektorat zugeordnet.

Ausschreibung PROMOS 2020 online!

Ab sofort können Sie sich für PROMOS 2020 bewerben. Gefördert werden Praktika, Studienaufenthalte und Aufenthalte für Abschlussarbeiten sowie Studienreisen! Nähere Informationen erhalten Sie bei Frau Sabine Franke. Die Bewerbungsunterlagen finden Sie hier.

Video Europatag 2019

Zum Anschauen Bild anklicken!