Annelie-Wellensiek-Zentrumfür Inklusive Bildung

Das Vorgänger-Projekt

Die Pädagogische Hochschule Heidelberg knüpft mit dem AW-ZIB nahtlos an das Projekt "Inklusive Bildung Baden-Württemberg" an, in dessen Rahmen Menschen mit geistiger Behinderung zu Bildungsfachkräften qualifiziert wurden.

Weitere Informationen zu dem Projekt finden Sie unter www.ph-heidelberg.de/bildungsfachkraefte.

Vom Projekt zum Zentrum

Die Pädagogische Hochschule Heidelberg hat die Qualifizierung der baden-württembergischen Bildungsfachkräfte von Anfang an begleitet. Mit der Gründung des Annelie-Wellensiek-Zentrums für Inklusive Bildung hat die Hochschule die Struktur geschaffen, die Arbeitsplätze der Bildungsfachkräfte über ihre Qualifizierung hinaus zu sichern.

Nach erfolgreichem Abschluss der Qualifizierung im Oktober 2020 haben die Bildungsfachkräfte eine sozialversicherungspflichtige Anstellung an der Hochschule erhalten und wurden somit fester Teil des Wissenschaftssystems.

Neues aus dem AW-ZIB finden Sie unter "Aktuelles".

+49 6221 477-6180 (Sekr.)

Post- und Besucheradresse
Keplerstraße 87
D-69120 Heidelberg

Prof. Dr. Vera Heyl
Prof. Dr. Karin Terfloth

Dr. Klemens Ketelhut

Verena Loos

Weitere Informationen und Kontaktdaten finden Sie unter "Team".

Sie finden uns auch auf Instagram und Twitter.