Beratungstage (BeTa)- digital im Sommersemester 2020

BeTa digital

Liebe Erstsemester,
liebe Master-Studierende,

wir hätten Sie gerne persönlich in Ihrem Studium begrüßt, aufgrund der infektionsschützenden Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Coronavirus ist dies jedoch zurzeit leider nicht möglich. Wir heißen Sie daher nun recht herzlich zu den ersten digitalen Beratungstagen unserer Hochschule willkommen.

Wir freuen uns, Ihnen auf den folgenden Seiten - unterteilt nach Studiengängen - neben den einzelnen Fachberatungen auch Informationen zu verschiedenen übergreifenden Bereichen sowie den Zusatzqualifikationen und besonderen Erweiterungsfächern präsentieren zu können. Sie finden dort zudem eine ausführliche FAQ-Liste. Das studentische Team der Beratungstage hat für Sie außerdem einen virtuellen Campus-Rundgang vorbereitet.

Bei der Zusammenstellung haben wir uns darauf konzentriert, Ihnen die Bereiche vorzustellen, die für Ihren Studieninhalt wichtig sind. Darüber hinaus gibt es an unserer Hochschule zahlreiche kulturelle, sportliche und hochschulpolitische Angebote, bei denen Sie sich entweder aktiv einbringen können oder deren Aufführungen Sie im Laufe Ihres Studiums besuchen können. Nutzen Sie doch die Zeit bis zum Vorlesungsstart und stöbern Sie etwas auf unserer Homepage; zum Beispiel auf der Seite www.ph-heidelberg.de/einrichtungen.

Und noch zwei Hinweise zum Schluss: Diese Seite ist nicht für mobile Endgeräte konfiguriert! Darüber hinaus sind nicht alle Formate für alle gleichermaßen barrierefrei zugänglich; dies bitten wir zu entschuldigen. Studierende mit Behinderungen oder chronischen Erkrankungen bitten wir, ggf. mit uns per E-Mail Kontakt aufzunehmen (s. Weitere Fragen?)

Wir wünschen Ihnen allen einen guten Start ins Studium!
Ihr BeTa-Team

Ihre digitale Begrüßung im Sommersemester 2020

Bachelor-Studiengänge

Master-Studiengänge

Weitere Fragen?

Weitere Antworten!

Wir haben für Sie für jeden Studiengang eine FAQ-Liste angelegt. Diese finden Sie, wenn Sie hier auf der Seite auf die jeweiligen Studiengänge gehen.

Bei allgemeinen Fragen zu den Beratungstagen können Sie uns zudem gerne unter beratungstage@remove-this.ph-heidelberg.de kontaktieren. Bitte beachten Sie, dass wir ausschließlich allgemeine Fragen zu den Beratungstagen, zu den Studiengängen sowie den obligatorischen Studieninhalten beantworten können.

Bei fachspezifischen Fragen wenden Sie sich bitte an die Dozierenden der Fächer. Eine Übersicht der Fächer finden Sie unter www.ph-heidelberg.de/einrichtungen.