Die Gesunde Hochschule

Gesundheitsmanagement

Das Gesundheitsmanagement der Pädagogischen Hochschule Heidelberg gestaltet eine gesunde Arbeits-, Lehr- und Lernwelt für alle Hochschulangehörigen. Dazu ist es in ein Betriebliches Gesundheitsmanagement (BGM) für die Mitarbeitenden und ein Studentisches Gesundheitsmanagement (SGM) für die Studierenden unterteilt. In einem ganzheitlichen und kontinuierlichen Entwicklungsprozess möchten wir Belastungen im Lebensraum "Hochschule" verringern und Gesundheitspotentiale aller Hochschulakteure entdecken und fördern.

Bitte loggen Sie sich ein (oben links), um alle Inhalte zu sehen.

Aktuelle Informationen und Regelungen im Zusammenhang mit dem Coronavirus

Aktuelles vom BGM

Fahrradreparaturstandeine Person repariert ein Fahrrad. Eine andere Person steht daneben und schaut zu.

Fahrradaktionstag - sicher, fit und klimafreundlich unterwegs

Gut 200 Besucher*innen lockte der Fahrradaktionstag am 25. Oktober in den Innenhof der Hochschule.

VRNnextbike: Angebot wird verlängert!

60 Minuten freie Fahrt pro Ausleihe im System VRNnextbike und deutschlandweit.

Corona-Testmöglichkeit nutzen

Die 3G-Regelung fällt ab 19.3.2022 für Beschäftigte weg. Testen Sie sich bitte trotzdem!

Ihre BGM-Ansprechpartner

Sebastian Stumpf
Koordinator des Betrieblichen Gesundheitsmanagements

Telefon: +49 6221 477-695
bgm☞ Bitte fügen Sie an dieser Stelle ein @ ein ☜ph-heidelberg☞ Bitte fügen Sie an dieser Stelle einen Punkt ein ☜de
Büro: A.404, INF 561

Ihre SGM-Ansprechpartnerin

Chiara Dold
Projektkoordination "Kopf-Stehen"

Telefon: +49 6221 477-684
dold☞ Bitte fügen Sie an dieser Stelle ein @ ein ☜ph-heidelberg☞ Bitte fügen Sie an dieser Stelle einen Punkt ein ☜de

Ihre Meinung ist uns wichtig!

Für Fragen und Anregungen stehen wir Ihnen gerne telefonisch oder auch per E-Mail zur Verfügung. Selbstverständlich können Sie sich auch jederzeit mit Ihrem Anliegen an ein Mitglied unserer Steuerkreise wenden.

ausgezeichnet als:

weitere Infos in den News