Die Gesunde Hochschule

Aktuelle Angebote

Bitte loggen Sie sich ein (oben links), um alle Inhalte und Funktionen zu sehen.

"Vielen Dank für die vielen positiven Rückmeldungen! Das motiviert uns! In dem Fall erstellen wir weiterhin neue digitale Inhalte und stellen Ihnen diese hier zur Verfügung."

Hokki-Sharing

Die 50 bunten Hokkis, die 2015 durch das BGM angeschafft wurden, fordern bereits in vielen Büros der Verwaltung zum „aktiven Sitzen“ auf. Aufgrund einiger Nachfragen von weiteren Beschäftigten möchten wir mit dem Aufruf „Hokki-Sharing“ nicht genutzte Hokkis anderen Interessenten zur Verfügung stellen. Dadurch können wir die vorhandenen Hokkis erst einmal gut ausnutzen und die BGM-Mittel für weitere Maßnahmen einsetzten.

Wenn Sie also einen Hokki bei sich im Büro stehen haben, diesen aber nur selten bis gar nicht mehr nutzen, und diesen deshalb einer Kollegin oder einem Kollegen zur Verfügung stellen würden, dann schreiben Sie doch bitte eine Mail (mit Namen und Zimmernummer und Hokki groß, 52cm oder klein 46cm) an das BGM der PH Heidelberg.

Wenn Sie einen Hokki ausprobieren und nutzen möchten, dürfen Sie ebenfalls eine Anfrage an das BGM der PH Heidelberg schicken. Die Vergabe erfolgt nach Eingang der Anfragen und Verfügbarkeit. Wir wollen dann jeweils zu Semesterbeginn eine „Hokki-Sharing-Welle“ anstoßen.

Ps.: Sollten Sie Ihren Hokki doch sehr vermissen, so können Sie über eine Mail ans BGM ebenfalls wieder einen Hokki beantragen.

Wussten Sie, dass das Teilen mit anderen Menschen glücklich macht? Zu diesem Schluss kam ein Forscherteam der Universität Lübeck, das menschliche Hirnaktivitäten genauer unter die Lupe nahm.

Über folgenden Link gelangen Sie zu der externen Internetseite mit dem Artikel "Studie: Mit anderen Menschen Teilen macht glücklich" https://deutsch.rt.com

In diesem Sinne – viel Spaß beim Teilen!

Dienstfahrräder

Schnell zum Meeting in den Altbau? Ein Seminar im Neubau oder ein Dienstgang ins "Feld"? NEU: Jetzt auch im Czernyring!

Mit dem Dienstrad geht´s schneller, ist´s nachhaltiger und die Bewegung tut gut!

Leihen Sie sich unkompliziert eines der Räder aus. Über folgenden Link erhalten Sie weitere Informationen: https://www.ph-heidelberg.de/hochschule/verwaltung/technik-bau/arbeitsgesundheit/dienstfahrraeder.html

Trinkwasserspender

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfielt mindestens 1,5 Liter pro Tag zu trinken. Das BGM unterstützt Sie dabei: Drei Trinkwasserspender können von jedermann kostenfrei genutzt werden.

Hier finden Sie die Wasserspender:

• Mensa Altbau
  • Mensa Neubau
  • Bibliothek Kepplerstraße

Die Geräte sind dafür ausgelegt, Flaschen oder Trinkbecher bis zu 0,5 Liter zu verwenden.  Das Trinkwasser wird durch ein internes Filtersystem aufbereitet und steht gekühlt oder ungekühlt zur Verfügung.

Wussten Sie dass...

...zuwenig trinken mit Rückenschmerzen zusammen hängen kann? Denn bei Wassermangel schrumpfen die Bandscheiben, die eigentlich als Stoßdämpfer der Wirbel dienen. Die gequetschten Bandscheiben können dann auf die benachbarten Nerven drücken und das schmerzt.

Weitere Infos finden Sie unter folgendem Link https://www.dge-medienservice.de

Ihre BGM-Ansprechpartner

Sebastian Stumpf
Koordinator des Betrieblichen Gesundheitsmanagements

Emily Koch
Studentin "Prävention und Gesundheitsförderung" und Hilfskraft im BGM

Büro: A.404, INF 561

Ihre Meinung ist uns wichtig!
Für Fragen und Anregungen stehe ich Ihnen gern telefonisch oder auch per E-Mail zur Verfügung. Selbstverständlich können Sie sich auch jederzeit mit Ihrem Anliegen an ein Mitglied des Steuerkreises BGM wenden.