Die Gesunde Hochschule

Aktuelle Angebote

Bitte loggen Sie sich ein (oben links), um alle Inhalte und Funktionen zu sehen.

Afterwork Entspannung für Studierende und Beschäftigte

wann: mittwochs, von 16:10 - 17:00 Uhr

wo: im Altbau in der Aula

Buchungslink und weitere Infos im Flyer (PDF, ca. 0,6 MB)

Yoga wieder in Präsenz (WS 22/23)

Yoga in der Mittagspause. Bringen Sie Körper, Geist und Seele in Einklang.

Mit unserer neuen Yogalehrerin Jeanette Cerdini starten ab dem 3. Oktober 2022 wieder drei Yogareihen zu den gewohnten Zeiten:

Übersicht Yogaangebote
StandortRaumWochentagZeit
Czernyring2 OG, "Medienraum" neben Bibliothekmontags12:10-12:55 Uhr
Altbau

am 4.10. in Raum 337, ab 11.10. in der Aula

dienstags12:05-12:50 Uhr
INF 561A.406dienstags13:10-13.55 Uhr

Wenn Sie (wieder) dabei sein möchten, melden Sie sich bitte vorher per Mail beim BGM-Team an.

Es bestehen aktuell keine Corona-Beschränkungen mehr für den Yogakurs. Wir achten weiterhin auf genügend Abstände und regelmäßiges Lüften.

Diese Angebote finden außerhalb der Arbeitszeiten statt und sind für alle Beschäftigte kostenlos.

VRNnextbike

BUSINESSBike mobilisiert Mitarbeiter*innen der PH Heidelberg!

Ab dem 15.10.2021 profitieren alle interessierten Beschäftigte der PH Heidelberg von dem Rahmenvertrag, den die PH Heidelberg mit dem Fahrradverleihsystem VRNnextbike geschlossen hat: Mit dem Produkt "BUSINESSBike" steht diesen 60 Minuten freie Fahrt pro Ausleihe im System VRNnextbike und deutschlandweit in fast allen nextbike Systemen zu.

Die Hochschule hat dazu zunächst 50 Accounts gekauft und gibt diese an interessiert Beschäftigte weiter. Die Nutzung kann nicht nur geschäftlich, sondern auch für private Zwecke erfolgen und ist zunächst befristet auf ein Jahr (bis 14.10.2022).

30.03.2022: Die ersten 50 Accounts sind vergeben. Eine Umfrage hat weiteren Bedarf ermittelt, sodass 30 weitere Accounts beschaft wurden.

4.10.2022: Aufgrund der guten Ressonanz führen wir das Angebot auch im kommenden Jahr fort. Damit Ihr Gutscheincode weiterhin Gültigkeit hat, melden Sie bitte Ihre Gutscheinverlängerung bis zum 14.10.2022 per Mail beim BGM an. Bleibt eine Rückmeldung aus, so wird der hinterlegte Gutscheincode aus Ihrem Account entfernt und das BGM gibt diesen für neue Anfragen frei.

Weitere Details finden Sie im Infoschreiben BUSINESSBike (PDF, ca. 1 MB)

Den Gutscheincode erhalten Sie auf Anfrage bei per Mail

Wie Sie sich registrieren finden Sie in der Beschreibung ONBOARDING VRNnextbike (PDF, ca. 2,4 MB)

JobBike BW

Im Rahmen eines Angebots des Landes Baden-Württemberg können Beamtinnen und Beamte im Wege der Entgeltumwandlung ein Fahrrad über JobBikeBW leasen. Seit dem 20. Oktober 2020 kann das Radleasingangebot beantragt werden. Alle weiteren Informationen finden Sie auf den Seiten des Verkehrsministeriums.

Dienstfahrräder

Schnell zum Meeting in den Altbau? Ein Seminar im Neubau oder ein Dienstgang ins "Feld"? NEU: Jetzt auch im Czernyring!

Mit dem Dienstrad geht´s schneller, ist´s nachhaltiger und die Bewegung tut gut!

Leihen Sie sich unkompliziert eines der Räder aus. Weitere Informationen auf den Seiten der Abteilung Gebäudemanagement und Arbeitssicherheit

Trinkwasserspender

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfielt mindestens 1,5 Liter pro Tag zu trinken. Das BGM unterstützt Sie dabei: Drei Trinkwasserspender können von jedermann kostenfrei genutzt werden.

Hier finden Sie die Wasserspender:

• Mensa Altbau
  • Mensa Neubau
  • Bibliothek Kepplerstraße

Die Geräte sind dafür ausgelegt, Flaschen oder Trinkbecher bis zu 0,5 Liter zu verwenden.  Das Trinkwasser wird durch ein internes Filtersystem aufbereitet und steht gekühlt oder ungekühlt zur Verfügung.

Wussten Sie dass...

...zuwenig trinken mit Rückenschmerzen zusammen hängen kann? Denn bei Wassermangel schrumpfen die Bandscheiben, die eigentlich als Stoßdämpfer der Wirbel dienen. Die gequetschten Bandscheiben können dann auf die benachbarten Nerven drücken und das schmerzt.

Weitere Infos finden Sie auf den Internetseiten der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V.

Ihre BGM-Ansprechpartner

Sebastian Stumpf
Koordinator des Betrieblichen Gesundheitsmanagements

Telefon: +49 6221 477-695