Hochschulbibliothek

Die Bibliothek ist wieder ohne Anmeldung zugänglich!

Gemäß der Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg (gültig ab dem 07.06.21) können Hochschulangehörige die Bibliothek wieder ohne Voranmeldung besuchen. Unsere Öffnungszeiten sind Mo und Mi-Fr 10-18 Uhr sowie Di 10-14 Uhr (gelegentlich bis 18 Uhr). Bitte informieren Sie sich vor dem Besuch der Bibliothek auf unserer Homepage, ob es zu kurzfristigen Schließungen wegen Personalausfall kommt.

Während des Aufenthalts in der Bibliothek dürfen alle Angebote frei genutzt werden. Sie können in der Bibliothek arbeiten, kopieren und scannen und sich Ihre Medien zur Ausleihe heraussuchen. Der PC-Raum im Obergeschoss muss allerdings vorerst geschlossen bleiben.
Halten Sie bitte ausreichend Abstand zu anderen und tragen Sie durchgängig eine medizinische oder FFP2-Maske, auch an den Arbeitsplätzen.

Es stehen insgesamt 25 Arbeitsplätze zur Verfügung. Durch die Begrenzung der Plätze ist sichergestellt, dass auch dort die Abstände sicher eingehalten werden. Die Arbeitsplätze müssen nicht gebucht werden, sondern können frei belegt werden.

Gebühren können Sie mit der Campuskarte täglich von 10-14 Uhr begleichen.

Buchrückgaben erfolgen weiterhin über die Buchklappe am Eingang der Zentralbibliothek (Keplerstr.). Sie können Ihre ausgeliehenen Medien dort einwerfen.

Der Lesesaal muss weiterhin geschlossen bleiben. Semesterapparate aus dem Lesesaal stehen in der Zentralbibliothek.

Hochschulangehörige können Scanaufträge für Zeitschriftenartikel aus dem Lesesaal aufgeben. Bitte senden Sie dazu eine Mail an ausleihe@vw.ph-heidelberg.de und geben Verfasser, Aufsatztitel, Zeitschriftentitel, Jahrgang/Jahr, Seitenzahl und Signatur (z.B. "Zs/200") sowie Ihre PH-Email-Adresse an. Der Aufsatz wird Ihnen per Mail gesendet. Scans aus Monographien dürfen aus urheberrechtlichen Gründen leider nicht angefertigt und versendet werden.

Bei Fragen wenden Sie sich gerne per Mail an infobib@remove-this.vw.ph-heidelberg.de

Ihr Bibliotheksteam

Herzlich Willkommen an der Bibliothek der PH Heidelberg.

In unserem Flyer gibt es kurz und knapp die wichtigsten Informationen für Studienanfänger.

Medien der Bibliothek suchen:
zum Online-Katalog
zum mobilen Online-Katalog