Hochschulbibliothek

Die Bibliothek ist vom 16.12.20 bis voraussichtlich 31.01.21 geschlossen!

Gemäß der Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg (in der ab 11. Januar 2021 gültigen Fassung) muss die Bibliothek bis zum 31. Januar 2021 geschlossen bleiben.

Für Hochschulangehörige bieten wir folgende Services zur Literaturversorgung an:

Bestellung und Abholung von Medien: Über den Online-Katalog können Sie ausleihbare Medien der Standorte Zentralbibliothek und Lesezentrum bestellen. Wir stellen sie dann zur Ausleihe über den Selbstverbucher bereit. Die genaue Vorgehensweise lesen Sie bitte unter www.ph-heidelberg.de/bibliothek/meldungen.html.

Hochschulangehörige können Scanaufträge für Zeitschriftenartikel aufgeben. Bitte senden Sie dazu eine Mail an ausleihe@vw.ph-heidelberg.de und geben Verfasser, Aufsatztitel, Zeitschriftentitel, Jahrgang/Jahr, Seitenzahl und Signatur (z.B. "Zs/200") sowie Ihre PH-Email-Adresse an. Der Aufsatz wird Ihnen per Mail gesendet. Scans aus Monographien dürfen aus urheberrechtlichen Gründen leider nicht angefertigt und versendet werden.

Buchrückgabe während der Schließzeit: Die Buchklappe am Eingang der Zentralbibliothek (Keplerstr.) ist geöffnet. Sie können Ihre ausgeliehenen Medien dort einwerfen.

Wir möchten Sie gerne noch einmal auf unser umfangreiches E-Book-Angebot hinweisen. Alle durch die PH lizensierten E-Books finden Sie im Online-Katalog. Hochschulangehörige können die E-Books zu Hause mit ihrem PH-Account (StudIP-Daten) nutzen.

Hier finden Sie eine Anleitung zum Öffnen der E-Books: ausführliche Anleitung mit Screenshots (PDF)

Bei Fragen wenden Sie sich gerne per Mail an infobib@vw.ph-heidelberg.de

Ihr Bibliotheksteam

Herzlich Willkommen an der Bibliothek der PH Heidelberg.

In unserem Flyer gibt es kurz und knapp die wichtigsten Informationen für Studienanfänger.

Medien der Bibliothek suchen:
zum Online-Katalog
zum mobilen Online-Katalog