Hochschulbibliothek

Die Bibliothek ist wieder zugänglich!

Gemäß der Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg (Stand 29.03.21) kann die Bibliothek wieder eingeschränkt für Hochschulangehörige öffnen. Unsere Öffnungszeiten sind Mo und Mi-Fr 10-18 Uhr sowie Di 10-14 Uhr. Bitte informieren Sie sich vor dem Besuch der Bibliothek auf unserer Homepage, ob es zu kurzfristigen Schließungen wegen Personalausfall kommt.

Jeder Hochschulangehörige bucht sich am vorigen Öffnungstag (ab ca. 10 Uhr ist das möglich) seines gewünschten Besuches online einen Zeitblock. Es dürfen sich maximal 25 Benutzer gleichzeitig in der Bibliothek aufhalten. Hier geht es zur Terminbuchung:

Während des Aufenthalts in der Bibliothek darf die Bibliothek frei genutzt werden. Sie können in der Bibliothek arbeiten, kopieren und scannen und sich Ihre Medien zur Ausleihe heraussuchen. Halten Sie bitte ausreichend Abstand zu anderen und tragen Sie eine medizinische oder FFP2-Maske.

Bitte haben Sie im Interesse ihrer Kommilitonen Verständnis dafür, dass Sie sich nach dem gebuchten Zeitblock nicht länger in der Bibliothek aufhalten können.

Gebühren können Sie mit der Campuskarte täglich von 10-14 Uhr begleichen.

Buchrückgaben erfolgen weiterhin über die Buchklappe am Eingang der Zentralbibliothek (Keplerstr.). Sie können Ihre ausgeliehenen Medien dort einwerfen.

Hochschulangehörige können Scanaufträge für Zeitschriftenartikel aufgeben. Bitte senden Sie dazu eine Mail an ausleihe@vw.ph-heidelberg.de und geben Verfasser, Aufsatztitel, Zeitschriftentitel, Jahrgang/Jahr, Seitenzahl und Signatur (z.B. "Zs/200") sowie Ihre PH-Email-Adresse an. Der Aufsatz wird Ihnen per Mail gesendet. Scans aus Monographien dürfen aus urheberrechtlichen Gründen leider nicht angefertigt und versendet werden.

Der Lesesaal muss weiterhin geschlossen bleiben. Semesterapparate aus dem Lesesaal stehen in der Zentralbibliothek.

Bei Fragen wenden Sie sich gerne per Mail an infobib@vw.ph-heidelberg.de

Ihr Bibliotheksteam

Herzlich Willkommen an der Bibliothek der PH Heidelberg.

In unserem Flyer gibt es kurz und knapp die wichtigsten Informationen für Studienanfänger.

Medien der Bibliothek suchen:
zum Online-Katalog
zum mobilen Online-Katalog