Center for International Teacher Education

Das Center for International Teacher Education (CITE) setzt die strategisch und konzeptionell ausgerichtete Internationalisierung an der Pädagogischen Hochschule Heidelberg um und hat eine fachlich-wissenschaftliche Grundorientierung.

Als Betriebseinheit der Hochschule ist das CITE dem Rektor (verantwortet den Bereich Internationalität) und der Leiterin des Akademischen Auslandsamts (AAA) zugeordnet und als Arbeitsgebiet im Akademischen Auslandsamt angesiedelt. Die Geschäftsführung ist für das operative Geschäft verantwortlich. Leitung und Geschäftsführung entwickeln Konzepte zur Internationalisierung.  Das Wissenschaftliche Beirat begleitet das CITE bei der strategischen Planung und Projektentwicklung.

DAAD-Lehramt.International:
Das Projekt ProMobiLGS