Die aktuellen Regelungen im Überblick

Auf dieser Seite finden Sie Informationen, welche aktuellen Hygiene- und Nutzungregelungen zur Vermeidung von COVID-19-Infektionen an der Pädagogischen Hochschule Heidelberg gelten (weiterführende Informationen finden Sie im Kasten rechts). Die Regelungen gelten seit dem 6. August 2020 und werden laufend aktualisiert.

Hygiene- und Nutzungsplan

Der folgende Hygiene- und Nutzungsplan gilt für alle Hochschulangehörigen und grundsätzlich auch für externe Dienstleister und Besucherinnen und Besucher, soweit nicht (z.B. für Handwerksbetriebe) Sonderregelungen greifen. Der Plan gilt für alle Standorte der Hochschule und wird ständig fortgeschrieben.

28. Oktober 2020: Hygienekonzept für Lehrveranstaltungen und Kontaktlisten

Hier finden Sie - nach Login - das Hygienekonzept zur Durchführung von Lehrveranstaltungen während der Corona-Pandemie. Hier finden Sie außerdem die Kontaktliste für Veranstaltungen für Studierende sowie für Veranstaltungen, die auch von Externen besucht werden.

27. Oktober 2020: Gestaltung der Online-Lehre

Der Lenkungskreis Studium und Lehre hat sich mit den Rückmeldungen der Studierenden zu den Erfahrungen mit dem digitalen Sommersemester 2020 beschäftigt, die das Studierendenparlament gesammelt und an das Rektorat übermittelt hat.

Die Lehrenden werden gebeten, die nachfolgenden organisatorischen Hinweise bei der Planung und Durchführung der Online-Lehre zu berücksichtigen sowie die weitergehenden Anregungen der Studierenden zur Kenntnis zu nehmen und diese je nach spezifischem Lehrveranstaltungsformat und individueller Veranstaltungskonzeption wenn möglich aufzugreifen: "Organisatorische Hinweise und Empfehlungen zur Gestaltung der Online-Lehre [PDF; ca. 0,1 MB]".

19. Oktober 2020: Maskenpflicht im Studienbetrieb

Das Land hat mit Wirkung von heute, 19. Oktober 2020 die "Dritte Pandemiestufe" ausgerufen. In diesem Rahmen gilt ab sofort auch eine veränderte Coronaverordnung zum Studienbetrieb. Neu ist: Bitte tragen Sie auch während der Lehrveranstaltungen, soweit sie in Präsenz stattfinden, durchgehend eine Alltagsmaske. Dies gilt für Lehrende und für Studierende.

6. Oktober 2020: Präsenztage im Wintersemester 2020/2021

Folgende Tage sind im Wintersemester 2020/2021 Präsenztage, d.h. die Lehre findet - unter Einhaltung der Hygiene- und Nutzungregelungen - vor Ort statt:

• Lehramtsbezogene Studiengänge (1. und 2. Fachsemester):
    Montag
  • Lehramtsbezogene Studiengänge (höhere Semester; gilt für ausgewählte fachpraktische Lehrveranstaltungen):
    Montag
  • B.A. Frühkindliche und Elementarbildung (1. und 3. Fachsemester):
  • B.A. Frühkindliche und Elementarbildung (5. Fachsemester):
  • B.A. Prävention und Gesundheitsförderung:

2. Oktober 2020: Änderung der Studien- und Prüfungsordnungen

Mit Eilentscheidung des Rektors ist am 2. Oktober 2020 die dritte Ordnung zur Änderung der Studien- und Prüfungsordnungen der Pädagogischen Hochschule Heidelberg in Kraft getreten. Die Änderungsordnung finden Sie unter www.ph-heidelberg.de/studium.

30. September 2020: Allgemeine Hinweise für Studierende

An dieser Stelle finden Sie - nach Login oben links - die allgemeinen Hinweise für Studierende zur Vermeidung von Covid-19-Infektionen bei Präsenz in der Hochschule.

24. Juli 2020

Hier finden Sie - nach Login - Informationen zu der maximalen Belegung der allgemeinen Veranstaltungsräume.

Stand:
28. Oktober 2020  |  09:45 Uhr

Bitte aktualisieren Sie ggf. Ihren Browser (z.B. über "Strg + F5").

Gesamtverantwortung
Rektorat

• Zu Prüfungen, digitaler Lehre, Homeoffice-Regelungen etc.:
  • Anregungen, Hilfestellungen und Impressionen:
    Interne Homepage

Bei Fragen zu dieser Seite steht Ihnen die Pressestelle per E-Mail an presse@remove-this.vw.ph-heidelberg.de gerne zur Verfügung.