Die aktuellen Regelungen im Überblick

Auf dieser Seite finden Sie Informationen, welche aktuellen Hygiene- und Nutzungregelungen zur Vermeidung von COVID-19-Infektionen an der Pädagogischen Hochschule Heidelberg gelten (weiterführende Informationen finden Sie im Kasten rechts). Die Regelungen gelten seit dem 6. August 2020 und werden laufend aktualisiert.

Hygiene- und Nutzungsplan

Der folgende Hygiene- und Nutzungsplan gilt für alle Hochschulangehörigen und grundsätzlich auch für externe Dienstleister und Besucherinnen und Besucher, soweit nicht (z.B. für Handwerksbetriebe) Sonderregelungen greifen. Der Plan gilt für alle Standorte der Hochschule und wird ständig fortgeschrieben.

Hygienekonzept für Lehrveranstaltungen und Kontaktlisten

Hier finden Sie - nach Login - das Hygienekonzept zur Durchführung von Lehrveranstaltungen während der Corona-Pandemie. Hier finden Sie außerdem die Kontaktliste für Veranstaltungen für Studierende sowie für Veranstaltungen, die auch von Externen besucht werden.

Weitere aktuelle Regelungen und Informationen

9. April 2021: Freiwillige COVID-19-Selbsttests

An dieser Stelle finden Sie in Kürze - nach Login - Informationen zu den freiwillige COVID-19-Selbsttests, die die Hochschule für Studierende und Mitarbeitende, die Präsenztermine oder -tätigkeiten wahrnehmen, anbieten wird.

7. April 2021: Gestaltung der Online-Lehre [Update]

Lehrende der Pädagogischen Hochschule Heideberg finden hier nach Login Hinweise zur Gestaltung der Online-Lehre.

10. März 2021: Impfberechtigung für Studierende [Update]

Nach Login (oben links) finden Studierende der Hochschule, die sich in der schulpraktischen Ausbildung befinden bzw. ein Praktikum in Kindertageseinrichtungen absolvieren, hier Informationen zu der Möglichkeit, sich impfen zu lassen.

4. März 2021: Stufenplan für weitere Öffnungen

Bund und Länder haben sich auf einen Stufenplan für weitere Öffnungen geeinigt, die bei einer stabilen landesweiten oder regionalen Inzidenz von unter 50 möglich sind: Stufenplan [PDF; ca. 1 MB]

Weitere Informationen finden Sie unter www.baden-wuerttemberg.de. Aktuelle Informationen zur Lage in Heidelberg finden Sie unter www.heidelberg.de.

25. Februar 2021: Impfberechtigung für Lehrende

Nach Login (oben links) finden Lehrende der Hochschule, die Studierende in der schulpraktischen Ausbildung bzw. in FELBI-Praktika betreuen, hier Informationen zu der Möglichkeit, sich impfen zu lassen.

10. Februar 2021: Präsenztage im Sommersemester 2021

Für das Sommersemester 2021 werden Stand heute folgende Tage als Präsenztage geplant, d.h. die Lehre soll - unter Einhaltung der Hygiene- und Nutzungregelungen - vor Ort stattfinden:

• Lehramtsbezogene Studiengänge (1. und 2. Fachsemester):
    Montag
  • Lehramtsbezogene Studiengänge (höhere Semester; gilt für ausgewählte fachpraktische Lehrveranstaltungen):
    Montag
  • B.A. Frühkindliche und Elementarbildung:
    Dienstag und Mittwoch
  • B.A. Prävention und Gesundheitsförderung:
  • M.A. Bildungswissenschaften:
    Mittwoch

An den restlichen Tagen soll die Lehre vorerst digital stattfinden. Weitere Informationen finden Sie Anfang März unter lsf.ph-heidelberg.de.

2. Dezember 2020: Hygienekonzept Sportcampus INF 700/720

Die Universität Heidelberg und die Pädagogische Hochschule Heidelberg nutzen die im nördlichen Bereich des Neuenheimer Feldes gelegenen Sporträume und -flächen ("Sportcampus") für den Lehr- und Studienbetrieb gemeinsam. Aus dieser gemeinsamen Nutzung ergibt sich für den Studienbetrieb des Wintersemesters 2020/21 die Konsequenz eines gemeinsamen Hygienekonzepts. Dieses finden Sie nach Login hier.

2. Oktober 2020: Änderung der Studien- und Prüfungsordnungen

Mit Eilentscheidung des Rektors ist am 2. Oktober 2020 die dritte Ordnung zur Änderung der Studien- und Prüfungsordnungen der Pädagogischen Hochschule Heidelberg in Kraft getreten. Die Änderungsordnung finden Sie unter www.ph-heidelberg.de/studium.

30. September 2020: Allgemeine Hinweise für Studierende

An dieser Stelle finden Sie - nach Login oben links - die allgemeinen Hinweise für Studierende zur Vermeidung von Covid-19-Infektionen bei Präsenz in der Hochschule.

24. Juli 2020

Hier finden Sie - nach Login - Informationen zu der maximalen Belegung der allgemeinen Veranstaltungsräume.

Stand:
9. April 2021  |  15:30 Uhr

Bitte aktualisieren Sie ggf. Ihren Browser (z.B. über "Strg + F5").

Gesamtverantwortung
Rektorat

Anregungen, Hilfestellungen und Impressionen:
Interne Homepage

Bei Fragen zu dieser Seite steht Ihnen die Pressestelle per E-Mail an presse@remove-this.vw.ph-heidelberg.de gerne zur Verfügung.