Die aktuellen Regelungen im Überblick

Auf dieser Seite finden Sie Informationen, welche aktuellen Hygiene- und Nutzungsregelungen zur Vermeidung von COVID-19-Infektionen an der Pädagogischen Hochschule Heidelberg gelten (weiterführende Informationen finden Sie im Kasten rechts). Die Regelungen gelten seit dem 6. August 2020 und werden laufend aktualisiert.

Hygiene- und Nutzungsplan

Der folgende Hygiene- und Nutzungsplan gilt für alle Hochschulangehörigen und grundsätzlich auch für externe Dienstleister und Besucher:innen, soweit nicht (z.B. für Handwerksbetriebe) Sonderregelungen greifen. Der Plan gilt für alle Standorte der Hochschule und wird ständig fortgeschrieben.

Regelungen zur Pandemieverhütung

Hier finden Sie - nach Login - eine Übersicht über die Regelungen zur Pandemieverhütung. Diese gelten seit dem 7. September 2021.

Kontaktlisten

Hier finden Sie - nach Login - die Kontaktliste für Veranstaltungen für Studierende sowie für Veranstaltungen, die auch von Externen besucht werden.

Weitere aktuelle Regelungen und Informationen

24. September 2021: Corona-Selbsttestmöglichkeit

Nach Login finden Sie an dieser Stelle Informationen zur Corona-Selbsttestmöglichkeit im Wintersemester 2021/2022.

2. September 2021: Wintersemester im hybriden Format geplant

Im kommenden Wintersemester werden – nach aktuellem Stand – Lehrveranstaltung möglichst in Präsenz stattfinden. Lediglich Veranstaltungen, bei denen in Präsenzform der Gesundheitsschutz nicht gewährleistet werden kann, sollen weiterhin in Online-Formaten angeboten werden. Weitere Informationen werden voraussichtlich Mitte September zur Verfügung stehen.

Der Impfstatus ist für die Rückkehr auf den Campus besonders relevant. An alle, die noch nicht geimpft sind, sei daher appelliert, jetzt die zahlreichen Impfmöglichkeiten zu nutzen.

11. August 2021: Belegung der Veranstaltungsräume im WiSe 21/22 [Update]

Hier finden Sie - nach Login - Informationen zu der maximalen Belegung der Veranstaltungsräume im Wintersemester 2021/2022.

9. Juni 2021: Lernplätze für Studierende

Für Studierende der Hochschule sind ab Montag, 14. Juni 2021 zwei Räume im Altbau als Erweiterung der Bibliothek geöffnet. Es sind dort Lernplätze vorhanden, die ohne Voranmeldung zum Arbeiten und ggf. für Online-Lehrveranstaltungen genutzt werden können.

Weitere Informationen finden Sie nach Login unter www.ph-heidelberg.de/campusnews.

14. Mai 2021: Bescheinigung zur Impfung gegen das Coronavirus

An der Hochschule Tätigen erhalten hier nach Login Informationen zur Berechtigungsbescheinigung zur Impfung gegen das Coronavirus.

13. April 2021: Hygienekonzept Sportcampus INF 700/720

Die Universität und die Pädagogische Hochschule Heidelberg nutzen die im nördlichen Bereich des Neuenheimer Feldes gelegenen Sporträume und -flächen ("Sportcampus") für den Lehr- und Studienbetrieb gemeinsam. Hieraus ergibt sich für den Studienbetrieb ein gemeinsamens Hygienekonzept. Dieses finden Sie nach Login hier.

7. April 2021: Gestaltung der Online-Lehre [Update]

Lehrende der Pädagogischen Hochschule Heideberg finden hier nach Login Hinweise zur Gestaltung der Online-Lehre.

1. April 2021: Änderung der Studien- und Prüfungsordnungen

Mit Eilentscheidung des Rektors ist am 1. April 2021 die vierte Ordnung zur Änderung der Studien- und Prüfungsordnungen der Pädagogischen Hochschule Heidelberg in Kraft getreten. Die Änderungsordnung finden Sie unter www.ph-heidelberg.de/studium.

Stand:
27. September 2021  |  16:45 Uhr

Bitte aktualisieren Sie ggf. Ihren Browser (z.B. über "Strg + F5").

Gesamtverantwortung
Rektorat

Anregungen, Hilfestellungen und Impressionen:
Interne Homepage

Bei Fragen zu dieser Seite steht Ihnen die Pressestelle per E-Mail gerne zur Verfügung.