Die aktuellen Regelungen im Überblick

Auf dieser Seite finden Sie Informationen, welche aktuellen Hygiene- und Nutzungsregelungen zur Vermeidung von COVID-19-Infektionen an der Pädagogischen Hochschule Heidelberg gelten (weiterführende Informationen finden Sie im Kasten rechts). Die Regelungen gelten seit dem 6. August 2020 und werden laufend aktualisiert.

Hygiene- und Nutzungsplan

Der folgende Hygiene- und Nutzungsplan gilt für alle Hochschulangehörigen und grundsätzlich auch für externe Dienstleister und Besucherinnen und Besucher, soweit nicht (z.B. für Handwerksbetriebe) Sonderregelungen greifen. Der Plan gilt für alle Standorte der Hochschule und wird ständig fortgeschrieben.

Regelungen zur Pandemieverhütung seit dem 1. Juli 2021

Hier finden Sie - nach Login - eine Übersicht über die Regelungen zur Pandemieverhütung. Diese gelten seit dem 1. Juli 2021.

Kontaktlisten

Hier finden Sie - nach Login - die Kontaktliste für Veranstaltungen für Studierende sowie für Veranstaltungen, die auch von Externen besucht werden.

Weitere aktuelle Regelungen und Informationen

16. Juli 2021: Freiwillige COVID-19-Selbsttests [Update]

An dieser Stelle finden Sie - nach Login - Informationen zu den freiwilligen COVID-19-Selbsttests, die die Hochschule für Studierende und Mitarbeitende, die Präsenztermine oder -tätigkeiten wahrnehmen, anbietet.

15. Juli 2021: Maximale Belegung der Veranstaltungsräume [Update]

Hier finden Sie - nach Login - Informationen zu der maximalen Belegung der Veranstaltungsräume.

9. Juni 2021: Lernplätze für Studierende

Für Studierende der Hochschule sind ab Montag, 14. Juni 2021 zwei Räume im Altbau als Erweiterung der Bibliothek geöffnet. Es sind dort Lernplätze vorhanden, die ohne Voranmeldung zum Arbeiten und ggf. für Online-Lehrveranstaltungen genutzt werden können.

Weitere Informationen finden Sie nach Login unter www.ph-heidelberg.de/campusnews.

2. Juni 2021: Präsenztage im Sommersemester 2021 [Update]

Update:
Ausnahmen sind ab dem 14. Juni 2021 gemäß "Öffnungsschritt 2" im Rahmen des Stufenplans der Maßnahmen zur Pandemiebekämpfung nach Rücksprache möglich (s. MiMi vom 2. Juni 2021).

Für das Sommersemester 2021 werden Stand heute (10. Februar 2021) folgende Tage als Präsenztage geplant, d.h. die Lehre soll - unter Einhaltung der Hygiene- und Nutzungregelungen - vor Ort stattfinden:

• Lehramtsbezogene Studiengänge (1. und 2. Fachsemester):
    Montag
  • Lehramtsbezogene Studiengänge (höhere Semester; gilt für ausgewählte fachpraktische Lehrveranstaltungen):
    Montag
  • B.A. Frühkindliche und Elementarbildung:
    Dienstag und Mittwoch
  • B.A. Prävention und Gesundheitsförderung:
  • M.A. Bildungswissenschaften:
    Mittwoch

An den restlichen Tagen soll die Lehre vorerst digital stattfinden. Weitere Informationen finden Sie unter lsf.ph-heidelberg.de.

14. Mai 2021: Bescheinigung zur Impfung gegen das Coronavirus

An der Hochschule Tätigen erhalten hier nach Login Informationen zur Berechtigungsbescheinigung zur Impfung gegen das Coronavirus.

13. April 2021: Hygienekonzept Sportcampus INF 700/720

Die Universität und die Pädagogische Hochschule Heidelberg nutzen die im nördlichen Bereich des Neuenheimer Feldes gelegenen Sporträume und -flächen ("Sportcampus") für den Lehr- und Studienbetrieb gemeinsam. Hieraus ergibt sich für den Studienbetrieb ein gemeinsamens Hygienekonzept. Dieses finden Sie nach Login hier.

7. April 2021: Gestaltung der Online-Lehre [Update]

Lehrende der Pädagogischen Hochschule Heideberg finden hier nach Login Hinweise zur Gestaltung der Online-Lehre.

10. März 2021: Impfberechtigung für Studierende [Update]

Nach Login (oben links) finden Studierende der Hochschule, die sich in der schulpraktischen Ausbildung befinden bzw. ein Praktikum in Kindertageseinrichtungen absolvieren, hier Informationen zu der Möglichkeit, sich impfen zu lassen.

25. Februar 2021: Impfberechtigung für Lehrende

Nach Login (oben links) finden Lehrende der Hochschule, die Studierende in der schulpraktischen Ausbildung bzw. in FELBI-Praktika betreuen, hier Informationen zu der Möglichkeit, sich impfen zu lassen.

2. Oktober 2020: Änderung der Studien- und Prüfungsordnungen

Mit Eilentscheidung des Rektors ist am 2. Oktober 2020 die dritte Ordnung zur Änderung der Studien- und Prüfungsordnungen der Pädagogischen Hochschule Heidelberg in Kraft getreten. Die Änderungsordnung finden Sie unter www.ph-heidelberg.de/studium.

30. September 2020: Allgemeine Hinweise für Studierende

An dieser Stelle finden Sie - nach Login oben links - die allgemeinen Hinweise für Studierende zur Vermeidung von Covid-19-Infektionen bei Präsenz in der Hochschule.

Stand:
16. Juli 2021  |  15:00 Uhr

Bitte aktualisieren Sie ggf. Ihren Browser (z.B. über "Strg + F5").

Gesamtverantwortung
Rektorat

Anregungen, Hilfestellungen und Impressionen:
Interne Homepage

Bei Fragen zu dieser Seite steht Ihnen die Pressestelle per E-Mail gerne zur Verfügung.