Die aktuellen Regelungen im Überblick

Auf dieser Seite finden Sie Informationen, welche aktuellen Hygiene- und Nutzungsregelungen zur Vermeidung von COVID-19-Infektionen an der Pädagogischen Hochschule Heidelberg gelten (weiterführende Informationen finden Sie im Kasten rechts).

Gefährdungsbeurteilung zur Vermeidung von Covid-19-Infektionen

Die folgende Gefährdungsbeurteilung gilt für alle Hochschulangehörigen und grundsätzlich auch für externe Dienstleister und Besucher:innen, soweit nicht (z.B. für Handwerksbetriebe) Sonderregelungen greifen. Der Plan gilt für alle Standorte der Hochschule und wird ständig fortgeschrieben.

Weitere aktuelle Regelungen und Informationen

4. April 2022: Regelungen im laufenden Sommersemester

Ab Montag, 4. April 2022 gelten an der Pädagogischen Hochschule Heidelberg folgende Regeln und Empfehlungen:

1. Für die Gebäude der Hochschule gilt ein Betretungsverbot bei Symptomen, die für COVID-19 charakteristisch sind, und im Fall eines positiven Tests bis zur Abklärung durch einen PCR-Test.
  2. In den Gebäuden gilt Maskenpflicht (FFP2), auch während der Veranstaltungen (Ausnahmen: Vortragende, Schwangere, medizinisch begründete Sonderfälle, Beschäftigte an Arbeitsplätzen ohne Publikumsverkehr bei Einhaltung des Mindestabstands, beim Essen und Trinken).
  3. Die Hochschule empfiehlt, soweit möglich stets den Mindestabstand einzuhalten, regelmäßig zu lüften, die allgemeinen Hygieneregeln einzuhalten und für einen vollständigen und aktuellen Impfschutz zu sorgen.

1. April 2022: Änderung der Studien- und Prüfungsordnungen

Da es in einigen Fällen nach wie vor erforderlich sein kann, Online-Prüfungen durchzuführen, werden die Regelungen zu Online-Prüfungen in der Änderungsordnung für das Sommersemester 2022 fortgeschrieben. Dies gilt zudem für die Regelungen zu Praktika und zum Nachteilsausgleich für Studierende, die während der Corona-Pandemie neben ihrem Studium nachweislich im Gesundheitswesen oder in sozialen Einrichtungen tätig sind.

1. April 2022: Corona-Selbsttestmöglichkeit entfällt

Da die 3G-Regel entfällt, werden die bisher zweimal wöchentlich angebotenen Schnelltests unter Aufsicht eingestellt.

Stand:
5. Mai 2022  |  14:30 Uhr

Bitte aktualisieren Sie ggf. Ihren Browser (z.B. über "Strg + F5").

Gesamtverantwortung
Rektorat

Anregungen, Hilfestellungen und Impressionen:
Interne Homepage

Dokumente

Die Folien zu dem Vortrag "COVID-19 – akute Erkrankung und potenzielle Folgeschäden" von Professorin Dr. Merle finden Sie nach Login hier.

Bei Fragen zu dieser Seite steht Ihnen die Pressestelle per E-Mail gerne zur Verfügung.