Die aktuellen Regelungen im Überblick

Auf dieser Seite finden Sie Informationen, welche aktuellen Hygiene- und Nutzungsregelungen zur Vermeidung von COVID-19-Infektionen an der Pädagogischen Hochschule Heidelberg gelten (weiterführende Informationen finden Sie im Kasten rechts).

Gefährdungsbeurteilung zur Vermeidung von Covid-19-Infektionen

Die folgende Gefährdungsbeurteilung gilt für alle Hochschulangehörigen und grundsätzlich auch für externe Dienstleister und Besucher:innen, soweit nicht (z.B. für Handwerksbetriebe) Sonderregelungen greifen. Der Plan gilt für alle Standorte der Hochschule und wird ständig fortgeschrieben.

Weitere aktuelle Regelungen und Informationen

1. April 2022: Änderung der Studien- und Prüfungsordnungen

Da es in einigen Fällen nach wie vor erforderlich sein kann, Online-Prüfungen durchzuführen, werden die Regelungen zu Online-Prüfungen in der Änderungsordnung für das Sommersemester 2022 fortgeschrieben. Dies gilt zudem für die Regelungen zu Praktika und zum Nachteilsausgleich für Studierende, die während der Corona-Pandemie neben ihrem Studium nachweislich im Gesundheitswesen oder in sozialen Einrichtungen tätig sind.

Stand:
30. Mai 2022  |  14:30 Uhr

Bitte aktualisieren Sie ggf. Ihren Browser (z.B. über "Strg + F5").

Gesamtverantwortung
Rektorat

Anregungen, Hilfestellungen und Impressionen:
Interne Homepage

Dokumente

Die Folien zu dem Vortrag "COVID-19 – akute Erkrankung und potenzielle Folgeschäden" von Professorin Dr. Merle finden Sie nach Login hier.

Bei Fragen zu dieser Seite steht Ihnen die Pressestelle per E-Mail gerne zur Verfügung.