Die aktuellen Regelungen im Überblick

Auf dieser Seite finden Sie Informationen, welche aktuellen Hygiene- und Nutzungsregelungen zur Vermeidung von COVID-19-Infektionen an der Pädagogischen Hochschule Heidelberg gelten (weiterführende Informationen finden Sie im Kasten rechts).

Gefährdungsbeurteilung zur Vermeidung von Covid-19-Infektionen

Die folgende Gefährdungsbeurteilung gilt für alle Hochschulangehörigen und grundsätzlich auch für externe Dienstleister und Besucher:innen, soweit nicht (z.B. für Handwerksbetriebe) Sonderregelungen greifen. Der Plan gilt für alle Standorte der Hochschule und wird ständig fortgeschrieben.

Weitere aktuelle Regelungen und Informationen

17. November 2022: Maskenempfehlung statt Maskenpflicht

Die Hochschule verzichtet ab sofort auf die Maskenpflicht in den Hochschulgebäuden und stuft diese auf eine Maskenempfehlung herab. Dies gilt unabhängig von der Einhaltung eines Mindestabstands in allen Gebäuden und allen Veranstaltungen.

Gleichwohl empfiehlt es sich vor allem in Situationen, in denen die erforderlichen Abstände von mindestens 1,5 Metern nicht eingehalten werden können, einen Mund und Nasenschutz zu tragen, da dieser ein wirksamer Weg zum Schutz vor Infektionen (auch mit anderen Atemwegserkrankungen) ist.

9. November 2022: Corona-Selbsttests

Hier finden Sie - nach Login - Informationen für Lehrende in Präsenzveranstaltungen und für Mitarbeitende der Verwaltung für Präsenztage.

28. September 2022: Änderung der Studien- und Prüfungsordnungen

Da es in einigen Fällen nach wie vor erforderlich sein kann, Online-Prüfungen durchzuführen, werden die Regelungen zu Online-Prüfungen in der Änderungsordnung für das Wintersemester 2022/2023 fortgeschrieben.

Stand:
17. November 2022  |  10:30 Uhr

Bitte aktualisieren Sie ggf. Ihren Browser (z.B. über "Strg + F5").

Gesamtverantwortung
Rektorat

Anregungen, Hilfestellungen und Impressionen:
Interne Homepage

Dokumente

Die Folien zu dem Vortrag "COVID-19 – akute Erkrankung und potenzielle Folgeschäden" von Professorin Dr. Merle finden Sie nach Login hier.

Bei Fragen zu dieser Seite steht Ihnen die Pressestelle per E-Mail gerne zur Verfügung.