Forschung

Ausschreibung aktive Teilnahme an wissenschaftlichen Tagungen für Graduate School Mitglieder (2021)

Auch im Jahr 2021 Jahr stellt das Prorektorat für Forschung, Transfer und Digitalisierung zusammen mit der Graduate School allen Doktorandinnen und Doktoranden sowie allen Postdocs, die Mitglied der Graduate School sind (oder werden), Mittel zur aktiven Teilnahme an wissenschaftlichen Tagungen (auch Online-Tagungen) zur Verfügung. Reise- und Übernachtungskosten sowie Tagungsgebühren können anteilig bezuschusst werden.

Bitte beachten Sie in diesem Jahr die aktuellen Corona-Verordnung des Landes und Erlasse der Hochschule zu Dienstreisen. Vermutlich werden Tagungen ohnehin verstärkt online stattfinden, sodass keine Reise- und Übernachtungskosten anfallen; selbstverständlich kann aber auch die aktive Teilnahme an virtuellen Konferenzen bezuschusst werden.

Es wird darauf hingewiesen, dass Nachwuchswissenschaftler/innen, die gleichzeitig Beschäftigte in einer Fakultät sind, neben den durch die Fakultät zur Verfügung gestellten Fortbildungsmitteln den Zuschuss der Graduate School zusätzlich erhalten können.

Die Förderperiode beginnt mit der Bekanntmachung und endet am 31.12.2021. Gefördert werden daher nur Tagungen, die im Zeitraum ab Ausschreibungsveröffentlichung bis 31.12.2021 stattfinden. Anträge für bereits stattgefundene Tagungen können daher nicht angenommen werden. Jedes antragsberechtigte Mitglied kann in der Förderperiode mehrere Anträge auf einen Zuschuss bis zur max. Gesamthöhe von insgesamt 300,00 € stellen. Die Auszahlung kann erst nach der Teilnahme an der Tagung / Konferenz o. ä. erfolgen.

Alle weiteren Informationen entnehmen Sie bitte dem Ausschreibungstext und der dazugehörigen Richtlinie.

Prorektor für Forschung, Transfer und Digitalisierung

Prof. Dr. Christian Spannagel
E-Mail: spannagel@ph-heidelberg.de

Sekretariat des Prorektorats
Frau Ruth Schneider
E-Mail: ruth.schneider@remove-this.vw.ph-heidelberg.de

Forschungsreferat

E-Mail: forschung@remove-this.ph-heidelberg.de

Dr. Nicole Flindt
(Geschäftsführerin)
E-Mail: flindt@remove-this.ph-heidelberg.de

Tanja Greulich
(Akad. Mitarbeiterin)
E-Mail: greulich@remove-this.ph-heidelberg.de

Alle Kontakte und Zuständigkeiten.