[Information] Hinweise der Graduate School in Zeiten des Coronavirus

Unterlagen: Alle wichtigen Unterlagen wie Anmeldungen, Zwischen- und Abschlussberichte und Anträge für Tagungsgelder oder Sachmittel können digital per E-Mail an graduateschool@ph-heidelberg.de gesendet werden. Bereits gewährte Tagungsgelder: Solltet Ihr bereits Tagungsgelder für nun ausfallende Tagungen gewährt bekommen haben und die Kosten fallen nun nicht mehr an, dann teilt uns dies bitte per E-Mail mit. So können die Gelder von Euch zu einem späteren Zeitpunkt erneut beantragt werden.

Beratungen: Persönliche Beratungen sind aufgrund der aktuellen Situation leider nicht möglich. Dennoch möchten wir Euch bei Euren Anliegen (wie Promotions- bzw. Postdocinteresse, Mitgliedschaft in der Graduate School, Stipendienberatung oder bei anderen Fragen zur Promotions- bzw. Postdocphase) natürlich unterstützen. Deswegen bieten wir die Möglichkeit einer Online-Beratung an. Kontaktiert uns einfach bei Beratungsbedarf per E-Mail und wir vereinbaren gemeinsam einen Termin.

Workshops: Um Euch eine möglichst flexible Unterstützung Eurer Forschung durch Workshops - auch in Corona-Zeiten - zu ermöglichen, arbeiten wir gerade an der Bereitstellung von Online-Angeboten über Moodle. Diese Angebote sind dann für alle Mitglieder der Hochschule zugänglich. Sobald die ersten Angebote geöffnet sind, informieren wir Euch. Anregungen könnt Ihr sehr gerne an uns senden.

Wir verweisen außerdem auf die Mittwochsmitteilungen, welche die Hochschulleitung jeden Mittwoch per Rundmail versendet. Diese können auch online unter www.ph-heidelberg.de/mimi  (Login notwendig) nachgelesen werden.

Aktualisierung / Neueingabe von Forschungsprojekten und Publikationen

Hier finden Sie Informationen zur Aktualisierung / Neueingabe von Forschungsprojekten und Publikationen.

Die folgende Anleitung zur Forschungs- und Publikationsdatenbank gibt Ihnen Hilfestellungen bei der Eingabe.

Prorektor für Forschung, Medien und IT

Prof. Dr. Christian Spannagel
E-Mail: spannagel@ph-heidelberg.de

Sekretariat des Prorektorats
Frau Ruth Schneider
E-Mail: ruth.schneider(at)vw.ph-heidelberg.de

Forschungsreferat

E-Mail: forschung@remove-this.ph-heidelberg.de

Dr. Nicole Flindt
(Geschäftsführerin)
E-Mail: flindt(at)ph-heidelberg.de

Amrei Maddox
(Akad. Mitarbeiterin)
E-Mail: maddox(at)ph-heidelberg.de

Alle Kontakte und Zuständigkeiten.