Gleichstellung
und Diversität

Fragen im Zusammenhang mit sexueller Belästigung/Diskriminierung

Für Fragen im Zusammenhang mit sexueller Belästigung können sich Studierende und Lehrende an die hierfür zuständige Ansprechpartnerin bzw. den Ansprechpartner wenden (Anja Bast-Schneider und Dr. Andreas Schnirch), oder direkt an die Gleichstellungsbeauftragte, Dr. Frauke Janz (Link Mitarbeiterinnenseite von Frau Janz).

Anja Bast-Schneider
Zimmer 200 (Altbau)
Sprechzeit: nach Vereinbarung per Mail
Telefon: +49 (0) 6221 477-482
E-Mail: anja.bast-schneider(at)vw.ph-heidelberg.de

Dr. Andreas Schnirch
Zimmer A218 (Neubau)
Sprechzeit: Di. 13:00-14:00 Uhr
Telefon: 06221 477-277
E-Mail: schnirch(at)ph-heidelberg.de

Genauere Informationen entnehmen Sie auch unserem Handlungsleitfaden zum Umgang mit sexualisierter Belästigung und sexualisierter Gewalt (Link zum Handlungsleitfaden, PDF).

Antworten zu häufig gestellten Fragen

E-Mail: gleichst(at)ph-heidelberg.de

Telefon: 06221 477-232

Amanda Neumeyer, Anastasia Karcher und Wolfgang Schultz beraten euch gerne persönlich oder telefonisch (zu den Öffnungszeiten) im Büro (Altbau 019).

Sprechzeiten im Sommersemester 2021:

Wir sind während des Sommersemesters nur nach vorherigen Terminvereinbarung per Mail (Link zur Mail-Adresse des Gleichstellungsbüros) oder über Stud.IP erreichbar (Link zur Stud.IP-Veranstaltung 'Gleichstellungsbüro'). Für kurze allgemeine Fragen können sie hier auch gerne die 'Blubber'-Funktion nutzen.

Zusätzlich findet auch jeden Mittwoch von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr unsere offene Sprechstunde über Zoom statt. Diese erreichen sie über folgenden Link: ph-heidelberg-de.zoom.us/j/99313956830

Erste Antworten auf eure Fragen findet ihr auch unter den FAQs (Link zum PDF-Dokument 'Häufig gestellte Fragen').

--> Ansprechperson für männliche Lehrende und Studierende: Dr. Andreas Schnirch (Link zur E-Mail)

--> Ansprechpersonen für Fragen im Zusammenhang mit sexueller Belästigung: Dr. Andreas Schnirch (Link zur E-Mail) & Claudia Schmidt (Link zur E-Mail)
Anschrift:
Keplerstr. 87