Zuschüsse für Sachmittel-, Hilfskräfte, Fortbildungs- und Materialkosten

Graduate School Mitglieder haben die Möglichkeit, Zuschüsse für Ihre Forschung bei der Graduate School einzuwerben. Hierzu zählen u.a. Hilfskraftmittel (z.B. Transkriptionsarbeiten etc.), Sachmittel (z.B. Kopien für Fragebögen etc.), Fortbildungskosten (die nicht über Tagungsteilnahme-Zuschüsse abgedeckt sind) und Materialkosten.

Den Mitgliedern stehen jährlich zwei Töpfe zur Verfügung. Einer von Beginn bis zur Mitte des Jahres (01.01. -30.06.) und einer von der Mitte des Jahres bis zum Ende (01.07. -30.11.). Die Bewerbung ist zu jedem Zeitpunkt innerhalb dieser Perioden möglich. Bei der Entscheidung überdie Anträge wird vornehmlich auf die Vollständigkeit, Korrektheit und Qualität der einzelnen Anträge geachtet. Die Mittel für die finanzielle Unterstützung in der Graduate School können nur so lange genehmigt werden, bis die zwei Töpfe pro Jahr jeweils ausgeschöpft sind.

Es ist keine Anschaffung von elektronischen Geräten, die im Haus verliehen werden, möglich. Anschaffungen von Büchern werden nur genehmigt, wenn diese über die Bibliothek angeschafft werden und dem / der Promovend/in oder Postdoc für einen befristeten Zeitraum zur Verfügung gestellt werden.

Alle Gegenstände sind nach Abschluss des Projektes zurückzugeben. Bitte beachten Sie, dass die Gegenstände ggf. inventarisiert werden müssen.

Ausschreibungsmodalitäten und aktuelle Ausschreibung

Zuschüsse für Sachmittel, Hilfskräfte, Fortbildungs-und Materialkosten für Graduate School Mitglieder (2020)

DokumentDokumententypDokumentengröße
Auschreibung Zuschüsse Young Researchers
PDFca. 180 KB
Änderung zu den RichtlinienPDFca. 200 KB
Antrag Zuschüsse für Young Researchers
PDFca. 980 KB
Bericht über die Verwendung der ZuschüssePDFca. 1,3 MB

Sekretariat Graduate School

Lea Bender

Ihre Ansprechpartnerin für: Anmeldungen, Finanzielle Zuschüsse, Zwischen- und Abschlussberichte, Mitgliedsausweise, Zertifikate, Bescheinigungen.

Dienstadresse: Zeppelinstr. 3, Zi. 204, 69120 Heidelberg
Telefon: +49 6221 477-619, graduateschool@remove-this.ph-heidelberg.de

Sprechzeiten nach Vereinbarung per Mail.

Keine Ausschreibung mehr verpassen?!

Dann abonnieren Sie unseren Newsletter. Die An- und Abmeldung kann selbständig über die Forschungsdatenbank erfolgen.

Young Researchers

Werden Sie Mitglied in der Graduate School und profitieren Sie von unseren umfangreichen Angeboten!