Institut für Erziehungswissenschaft (IfE)

03. Dezember 2019

Patenprogramm des AAA für internationale Gaststudierende

Du hast Lust auf internationale Kontakte?

Um unseren Gaststudierenden aus aller Welt den Einstieg in Heidelberg zu erleichtern, suchen wir Studierende, die sich zu Semesterbeginn einige Wochen als Pate oder Patin engagieren und dabei internationale Bekanntschaften machen wollen. Neben der Möglichkeit Heidelberg und Umgebung bei verschiedenen Ausflügen oder Aktivitäten ganz neu kennenzulernen, bietet sich die Gelegenheit, prägende Freundschaften mit Studentinnen und Studenten aus der ganzen Welt zu schließen.

Die Patinnen und Paten erhalten ein Zertifikat, das ihr ehrenamtliches Engagement im Akademischen Auslandsamt bescheinigt.

Interessierte Studierende sind herzlich eingeladen, am 21. Januar 2020 um 18 Uhr an einer unverbindlichen Infoveranstaltung in der ZEP 1 teilzunehmen – Das Akademische Auslandsamt und das Team der TutorInnen freuen sich auf alle Teilnehmenden!

28. Oktober 2020

Examen Frühjahr 2020 - Infos und Kommissionen online unter Studium im Fach EW

Info zu: Anpassung EW-Kommissionen nach Ablauf der Allgemeinen Anmeldung im Prüfungsamt

fachinterne Anmeldung EW in StudIP: Die, 29.10. (15h) - So, 03.11. (15h)

Änderungen im Lehrangebot des IfE

Dozent/inVeranstaltungaltneu
Dammer350 IfE - Unterrichts-Fallstudien zum Verhältnis von Erziehung, Bildung und Didaktik im Unterrichtnur für PO 2011auch für PO 2015 Modul EW 04 (MEd Sek I) geöffnet
Maier605 IfE - Einführung in qualitative Forschung am Beispiel ErziehungÜSB AUF 03
  • NICHT mehr für ÜSB AUF geöffnet
  • NEU für PO 2015 EW 06 (MEd Sek I)
  • Öffnung PO 2011 Modul 3 (3.05) bleibt für WHRS + Sopäd erhalten

Noch freie Plätze

Dozent/in

geöffnet für

MoP-Plätze

TN-Plätze
Dr. Thomas Rihm222 IfE - Schulentwicklung, Inklusion und die QualitätsfrageEW 02
k.A.

10. Oktober 2019

Institutsleitung IfE neu gewählt

Institutsdirektorin: Prof. Dr. Ulrike Graf

Stellvertretender Institutsdirektor: Prof. Dr. Karl-Heinz Dammer

Wechsel an PH Ludwigsburg

Mit seinem Weggang zum 30.09.2019 hat unser geschätzter Kollege, Herr Prof. Dr. Albrecht Wacker, auch seine langjährige Tätigkeit als Stellvertretender Institutsdirektor und Kostenstellenbeauftragter des Instituts aufgegeben. Wir bedanken uns ganz herzlich für seine Engagement in Forschung, Lehre, Leitung und Administration.

03. September 2019

Termine Nachklausur EW 01 - WiSe 2019/20

Nachklausur (NK)
  • Mittwoch, 01. April 2020, 10-11.30h
  • Räume s. LSF „VoP EW 01 (PO 2015) - Nachklausur WiSe 2019/20 oder StudIP „101 od. 102 IfE“
  • keine Anmeldung erforderlich!
Bekanntgabe NK-Ergebnissein Klärung
Einsichtnahme NKindividuelle Terminvereinbarung mit Modulverantwortlichen erforderlich