Institut für Erziehungswissenschaft (IfE)

26. März 2020

Die Staatsexamensprüfungen im Frühjahr 2020 wurden abgesagt und werden zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt.

Bitte beachten Sie die geänderten Sprechzeiten aufgrund der aktuellen Lage und informieren Sie sich regelmäßig auf der PH-Homepage!

06. Februar 2020

03. Dezember 2019

Patenprogramm des AAA für internationale Gaststudierende

Du hast Lust auf internationale Kontakte?

Um unseren Gaststudierenden aus aller Welt den Einstieg in Heidelberg zu erleichtern, suchen wir Studierende, die sich zu Semesterbeginn einige Wochen als Pate oder Patin engagieren und dabei internationale Bekanntschaften machen wollen. Neben der Möglichkeit Heidelberg und Umgebung bei verschiedenen Ausflügen oder Aktivitäten ganz neu kennenzulernen, bietet sich die Gelegenheit, prägende Freundschaften mit Studentinnen und Studenten aus der ganzen Welt zu schließen.

Die Patinnen und Paten erhalten ein Zertifikat, das ihr ehrenamtliches Engagement im Akademischen Auslandsamt bescheinigt.

Interessierte Studierende sind herzlich eingeladen, am 21. Januar 2020 um 18 Uhr an einer unverbindlichen Infoveranstaltung in der ZEP 1 teilzunehmen – Das Akademische Auslandsamt und das Team der TutorInnen freuen sich auf alle Teilnehmenden!

28. Oktober 2019

Examen Frühjahr 2020 - Infos und Kommissionen online unter Studium im Fach EW

Info zu: Anpassung EW-Kommissionen nach Ablauf der Allgemeinen Anmeldung im Prüfungsamt

fachinterne Anmeldung EW in StudIP: Die, 29.10. (15h) - So, 03.11. (15h)

10. Oktober 2019

Institutsleitung IfE neu gewählt

Institutsdirektorin: Prof. Dr. Ulrike Graf

Stellvertretender Institutsdirektor: Prof. Dr. Karl-Heinz Dammer

Wechsel an PH Ludwigsburg

Mit seinem Weggang zum 30.09.2019 hat unser geschätzter Kollege, Herr Prof. Dr. Albrecht Wacker, auch seine langjährige Tätigkeit als Stellvertretender Institutsdirektor und Kostenstellenbeauftragter des Instituts aufgegeben. Wir bedanken uns ganz herzlich für seine Engagement in Forschung, Lehre, Leitung und Administration.