Institut für Sachunterricht (IfSU)

Herzlich willkommen

auf der Homepage des Instituts für Sachunterricht - interdisziplinäre didaktische Forschung und Lehre - der PH Heidelberg.

Neben aktuellen Mitteilungen finden Sie hier Informationen

Besuchen Sie auch die Homepage der Didaktischen Werkstatt Sachunterricht sowie die des Ökogartens der PH Heidelberg.

Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an unserem Internetauftritt. Unsere Homepage wird regelmäßig überarbeitet und aktualisiert. Gern nehmen wir Rückmeldungen, Vorschläge und Hinweise per E-Mail entgegen.

** AKTUELLES **

Studienanfänger*innen finden hier eine Einführung in das Bachelorstudium des Sachunterrichts.

Für die allgemeine Fachberatung (Bachelor, Master, PO 2011) nutzen Sie bitte das Forum in der Stud.IP-Gruppe SACHUNTERRICHT - Allgemeine Fachinformationen und Unterlagen.

Didaktische Werkstatt SU
Die aktuellen Öffnungszeiten
der Didaktischen Werkstatt Sachunterricht finden Sie hier.

Gegen das Vergessen: Portraits der Verfolgung

Nicht direkt aus dem Sachunterricht und doch von besonderer Bedeutung für das Erschließen der Welt: Portraits der Verfolgung (online), ein Projekt aus dem Fach Geschichte.