Header image
Institut für Sachunterricht (IfSU)

Herzlich willkommen

auf der Homepage des Instituts für Sachunterricht - interdisziplinäre didaktische Forschung und Lehre - der PH Heidelberg.

Neben aktuellen Mitteilungen finden Sie hier Informationen

Besuchen Sie auch die Homepage der Didaktischen Werkstatt Sachunterricht sowie die des Ökogartens der PH Heidelberg.

Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an unserem Internetauftritt. Unsere Homepage wird regelmäßig überarbeitet und aktualisiert. Gern nehmen wir Rückmeldungen, Vorschläge und Hinweise per gerve☞ Bitte fügen Sie an dieser Stelle ein @ ein ☜ph-heidelberg☞ Bitte fügen Sie an dieser Stelle einen Punkt ein ☜de entgegen.

** AKTUELLES **

Studienanfänger*innen finden hier eine Einführung in das Bachelorstudium des Sachunterrichts in Form eines Foliensatzes.

Für die allgemeine Fachberatung (Bachelor, Master, PO 2011) nutzen Sie bitte das Forum in der Stud.IP-Gruppe FSachunterricht Fachinformationen.

Literaturtipp:

Neuerscheinung: Schneider K. & Queisser, U. (Hrsg.): Landwirtschaft im Sachunterricht - mehr als ein Ausflug auf den Bauernhof?!  Sammelband von Lehrenden im Fach Sachunterricht der PH Heidelberg, herausgegeben von Katja Schneider & Ursula Queisser (Bild hängt dieser Mail an). Das gleiche könnte in der rechten Spalte der Seite Forschung/Projekte erscheinen.

Didaktische Werkstatt SU
Die aktuellen Öffnungszeiten der Didaktischen Werkstatt finden sie auf der dazugehörigen Homepage

Gegen das Vergessen: Portraits der Verfolgung

Nicht direkt aus dem Sachunterricht und doch von besonderer Bedeutung für das Erschließen der Welt: Portraits der Verfolgung, ein Projekt aus dem Fach Geschichte.

Simone Steinhauser (E-Mail)

Neubau Raum B 119
Tel.: +49 (0) 6221 477-259

bis auf Weiteres keine Präsenzsprechstunden.

Bitte tragen Sie Ihre Anliegen per E-Mail vor!