InternationalStudierende

Internationale Vollzeitstudierende

Internationale Studierende, die an der PH Heidelberg ein Vollzeitstudium im Lehramt oder einen Bachelorstudiengang absolvieren möchten, müssen sich über UNI-ASSIST e.V. in Berlin bewerben.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Dort bewerben sich sowohl Nicht EU-Bürger als auch EU-Bürger mit einem Zulassungsantrag der PH Heidelberg.

Die Bewerbung kostet für Bewerber aus der EU und aus einem Nicht-EU-Land 75 €. Für jede weitere Bewerbung werden zusätzlich 15 € fällig.

Ausländische Studierende, die an der PH Heidelberg einen Masterstudiengang absolvieren wollen, bewerben sich direkt an unserer Hochschule (Studienbüro). Die Bewerbungsunterlagen finden Sie hier.

Flüchtlinge, insbesondere aus Syrien, können sich zur Betreuung direkt an den Leiter des Studienbüros Andreas Reuter (Kontakt) und die Leiterin des Akademischen Auslandsamtes, Henrike Schön (Kontakt) wenden.