F II / IPTKTH

Frequently Asked Questions (FAQ) - Häufig Gestellte Fragen

Brauche ich Latein oder weitere Kenntnisse  alter Sprachen um Ethik, Ev. Theologie oder Kath. Theologie für Lehramt Grund-, Haupt-, Werkreal- oder Realschule sowie Sonderpädagogik zu studieren?

Antwort: Nein, weder Latein noch andere alte Sprachen. Die Kenntnis alter Sprachen ist zwar dennoch nützlich, ist aber keine zwingende Voraussetzung für das Studium der Fächer an unserem Institut. Es entstehen Ihnen keine Nachteile, wenn Sie keine Kenntnisse in alten Sprachen haben.

Wann findet in der Kath. Theologie die nächste Missio-Informationsveranstaltung statt?

Antwort: im Januar, d.h., nur einmal im Jahr.

Wie kommen meine Kath. Theologie ATP-Noten (PO 2003) zum Prüfungsamt?

Antwort: Sie lassen Sich Ihre Leistungen auf dem für Sie richtigen Sammelschein (den Download für die Sammelscheine finden Sie hier - Bitte vorher oben einloggen, sonst wird die Seite nicht angezeigt) vom Lehrenden quittieren und im Sekretariat stempeln. Spätestens wenn der Sammelschein vollständig ausgefüllt ist, kopieren Sie diesen und gehen damit zu Frau Dr. Oberle in die Sprechstunde zur letzten Kontrolle. Die Kopie verbleibt bei Frau Dr. Oberle. Nun werden Ihre Noten weitergeleitet. Teileinreichungen (auch modulweise) sind möglich.

Die Noten werden nur einmal im Semester weitergeleitet, ca. 2 Wochen vor Ende der Vorlesungszeit.

Wie kommen meine AVoP-/Modul-Noten Katholische Theologie (Lehramt 2011) zum Prüfungsamt?

Antwort: Das Prüfungsamt sendet demnächst rechtzeitig vor dem Ende der Vorlesungszeit Listen an die Modulbeauftragten der Fächer.

Die ausgefüllten Listen mit den Noten müssen bis 31.05. bzw. 30.11. jeweils für das vorangegangene Semester an das Prüfungsamt gesendet werden.

Ihre Modulbeauftragten der Katholischen Theologie sind:
Modul 1 (AVoP KTH): Frau AOR Dr. Oberle
Modul 2: Frau Prof. Dr. Boehme
Modul 3: Herr Prof. Dr. Dr. Stettberger

Wer trägt mir meine AVoP-/Modul-Noten (Lehramt 2011) Katholische Theologie ins Studienbuch ein und unterschreibt?

Antwort:

AVoP Bildungswissenschaften: Institut für Erziehungswissenschaften: Frau Przewalla (Sekretariat), Herr Strehle, Herr Prof. Dr. Göppel
Weitere Informationen zur AVoP Bildungswissenschaften finden Sie in Stud.IP, in der Veranstaltung "AVOP Bildungswissenschaften Sommersemester / Wintersemester ..."

Katholische Theologie:

Modul 1 (AVoP KTH):Frau AOR Dr. Oberle
Modul 2:Frau Prof. Dr. Boehme
Modul 3:Herr Prof. Dr. Dr. Stettberger

Sobald Sie Noteneintrag und Unterschrift haben, können Sie sich den Stempel im Sekretariat abholen.