Header image
Fach Kunst

Zur Eröffnung der Ausstellung KUNST & INKLUSION

Die Abteilungen Kunst und Geistig- / Mehrfachbehindertenpädagogik eröffnen am Dienstag, 2. Juli 2019 die Ausstellung "Kunst und Inklusion": Ausgehend von dem Besuch der Ausstellung "Gewächse der Seele" der Sammlung Prinzhorn entwickelten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des inklusiven Seminars eigene künstlerische Ideen. Gezeigt werden Zeichnungen, Malereien, Objekte und Fotografien. Die Vernissage findet um 18.30 Uhr im Foyer am Standort Keplerstraße 87, D-69120 Heidelberg statt. Die Ausstellung ist bis zum 30. Juli 2019 zu den regulären Gebäudeöffnungszeiten zu sehen.

Stipendien für das ART CAMP 2019 zu vergeben

Die Heimann-Stiftung schrieb in Zusammenarbeit mit dem Fach Kunst der PH Heidelberg und der Accademia di Belle Arti di Firenze einen künstlerischen Studienaufenthalt in Civitella d´ Agliano aus. Fünf Plätze für Stipendiatinnen aus Deutschland sind vergeben an Alina von Hayn, Isabelle Zimmermann, Saskia Roos, Saskia Schmidt und Tina Kümmel, Studentinnen im Fach Kunst an der PH Heidelberg. Sie werden vom 7.8. – 28.8.2019 gemeinsam mit Francesco Piraccini, Gaia Trabalzini, Jessica Brunelli, Melissa Fois und Zhou Zhen (StudentenInnen an der Accademia Belle Arti di Firenze) in Italien künstlerisch wirken. Herzlichen Glückwunsch!