Lernwerkstatt Inklusion

Aktuelles

Hier finden Sie Neuigkeiten rund um die Lernwerkstatt Inklusion sowie Termine aktueller Themenabende und Infotage.

Alles neu! Systemumstellung ist in vollem Gange

Liebe Studierende,

es gibt gute Neuigkeiten aus der Lernwerkstatt Inklusion:

Seit April haben wir in der LWI begonnen, unseren Bestand an Lernmaterialien in den Katalog der Bibliothek der PH zu überführen. Dies bringt viele Vorteile und eine verbesserte Servicequalität für die Nutzer*innen mit sich: die Materialien sind über den Bib-Katalog recherchierbar und im persönlichen Konto kann eingesehen werden, was ausgeliehen wurde und wann die Rückgabe fällig ist.

Dies bedeutet auch, dass ab sofort für die Ausleihe der Materialien die Säumnisgebühren der Bibliothek gelten. Werden Materialien der LWI nicht nach einer Woche Ausleihfrist zurückgegeben oder verlängert (über das Bibliothekskonto können Medien online um eine Woche verlängert werden), werden automatisch Säumnisgebühren fällig.
Wir verweisen diesbezüglich auf die Benutzerordnung der Didaktischen Werkstätten.

​Wir sind tatkräftig dabei, die Systemumstellung zeitnah zu bewältigen. Wir müssen jedoch jedes Medium neu inventarisieren. Daher bitten wir um Verständnis, dass es in den ersten Wochen zu kleinen Wartezeiten bei der Ausleihe kommen kann. Ein Tipp: Wer viele Medien ausleihen möchte, kann während des Suchens bereits gefundene Medien bei der Ausleihe hinterlegen und wir können den Stand der Neuinventarisierung prüfen.

WICHTIGER HINWEIS: Die Ausleihe und Rückgabe unserer Medien finden AUSSCHLIESSLICH zu den Öffnungszeiten und in den Räumlichkeiten der LWI statt!!! Eine Rückgabe der Medien in der BIB ist NICHT möglich.

Wir freuen uns, dass wir unseren Nutzer*innen durch die Systemumstellung in Zukunft die Ausleihe erheblich vereinfachen können.

​Wir freuen uns auf Ihren Besuch in der LWI.
​Im Namen des gesamten Teams der LWI
​Karin Terfloth

Eigene Mailing-Liste für die LWI!

Liebe Studierende,

ab sofort hat die Lernwerkstatt Inklusion eine eigene Mailingliste, über die wir euch alle wichtigen Neuigkeiten rund um die LWI zukommen lassen. Abonniert diese, um über Veranstaltungen, Neunanschaffungen oder unsere Aktionen informiert zu werden.

list.ph-heidelberg.de/mailman/listinfo/l-lwi

euer LWI-Team