MasterstudiengangBildungswissenschaften (M.A.)

16. Dezember 2021

Informationen zu Modulprüfungen MA BiWi im WiSe 2021/22 online

Bitte informieren Sie sich hier zu Anmeldung, Terminen, Räumlichkeiten, Einverständniserklärungen usw.

28. September 2021

Kennenlern-/Begrüßungsveranstaltung für Erstsemester im WiSe 2021/22

Am Mittwoch, den 06. Oktober 2021, fand von 10-12 Uhr eine Kennenlern-/ Begrüßungsveranstaltung für unsere neuen Studierenden im Masterstudiengang Bildungswissenschaften als WebMeeting statt.

Die Inhalte stellen wir hier als Präsentation zur Verfügung.

Bitte tragen Sie sich als neue*r Student*in in StudIP in die Veranstaltung "Infos für Studierende Master BiWi (SoSe 2020 - unbegrenzt)" ein, falls Sie nicht bereits eingetragen sind. Darüber erhalten Sie während Ihres Studiums aktuelle Informationen und wichtige Hinweise.

Weitere Informationen zu den Beratungstagen (BeTa vom 01. - 08.10.2021) finden Sie hier.

09. August 2021

Vorläufiges Vorlesungsverzeichnis WiSe 2021/22 online

Das Wintersemester 2021/22 soll auch an der Pädagogischen Hochschule Heidelberg die Rückkehr in den Präsenzbetrieb ermöglichen, ohne dabei den Gesundheitsschutz zu vernachlässigen.

Es wird daher in einem „Hybridbetrieb“ aus Präsenzveranstaltungen, Online-Veranstaltungen und Formen von Lehre und Studium, die Anteile aus beiden Formaten verbinden, durchgeführt.

Bis zum 17. September 2021 können sich aufgrund hierdurch notwendiger Umplanungen am Lehrangebot noch Änderungen bei den Angaben zu Lehrveranstaltungen ergeben (insb. Präsenz-/Online-Format der Lehrveranstaltungen).

Lehrveranstaltungen MA BiWi

05. März 2021

Informationsveranstaltung für Interessierte - Bewerbung zum WiSe 2021/22

Wenn Sie sich für unseren Masterstudiengang interessieren und sich auf einen Studienplatz für das WiSe 2021/22 bewerben möchten, nehmen Sie an unserer digitalen Informationsveranstaltung teil.

Sie haben dort die Möglichkeit, den Verantwortlichen der einzelnen Profile konkrete Fragen zum Studium sowie dem Bewerbungsverfahren zu stellen.

geplanter Termin: Do, 25.03.2021/ 14-16h/ ZOOM-Meeting

Bei Interesse senden Sie bis spätestens 24.03.2021 (14h) eine E-Mail mit dem Betreff "Info-Veranstaltung für WiSe 2021/22" an biwi@remove-this.ph-heidelberg.de. Sie erhalten dann den Zugangslink für das ZOOM-Meeting per E-Mail.

24. August 2020

Praktikum im WiSe 2020/21 - Informationen zu Praktikumsplätzen in Forschungsprojekten der PH HD bzw. der Uni HD und extern

Hinweise zu möglichen Praktikumsplätzen in Forschungsprojekten der PH HD oder der Uni HD oder auch außerhalb dieser beiden Hochschulen finden Sie auf der Seite "Praktikum".

Bitte wenden Sie sich bei Interesse direkt an die dort angegebenen Ansprechpartner*innen.

28. Mai 2019

Semesterapparat Master Bildungswissenschaften

Ab Anfang Juni finden Sie in der PH-Bibliothek Keplerstraße einen Semesterapparat für den Studiengang MA BiWi

Bitte beachten Sie die Hinweise der Bibliothek zur Ausleihe