Institut für Mathematik und InformatikMathematik

Aktuelles im Sommersemester 2019

Prüfungsanmeldung im SoSe 19/ PO 15

• Anmeldezeitraum: 24.06.19 - 08.07.19
  • Die Prüfungsanmeldung im Fach Mathematik erfolgt ab dem Sommersemester 2019 über StudIP und ist verbindlich.
  • Bis zum Ende des Anmeldezeitraums ist eine Anmeldung/Abmeldung jederzeit über StudIP möglich. Nach dem Ende des Anmeldezeitraums ist eine Abmeldung nur noch mit einem Attest möglich. Dieses geben Sie bitte zu den Öffnungszeiten im Sekretariat Mathematik bei Frau Förster ab.
  • Bei Abbruch während der Prüfung oder wenn Sie zur Prüfung nicht erscheinen, müssen Sie ein entsprechendes Attest im Prüfungsamt einreichen.
  • Eine Anmeldung nach Anmeldeschluss ist nicht möglich.

Bitte denken Sie daran, sich aus Datenschutzgründen in der Teilnehmerliste in StudIP unsichtbar zu machen.

Prüfungsanmeldung im SoSe 19/ PO 11

Anmeldezeitraum 24.06.19 - 08.07.19

Für die PO 11-Prüfungen melden Sie sich bitte weiterhin in Papierform im Mathematiksekretariat an.

Didaktische Werkstatt Mathematik und Informatik - Brückentage

Die Didaktische Werkstatt Mathematik und Informatik bleibt an den Brückentagen nach den Donnerstags-Feiertagen am 31.05.2019 und am 21.06.2019 geschlossen.

Mitteilungsliste des Faches

Das Fach Mathematik begrüßt alle neuen Studierenden des Faches herzlich - wir möchten Sie zugleich auf die Mitteilungsliste des Faches aufmerksam machen:

Mitteilungsliste des Faches Mathematik
Das Fach Mathematik unterhält eine Mailingliste (Mitteilungsliste), um Informationen (z.B. Änderungen hinsichtlich Lehrveranstaltungen, Prüfungen, Hinweise etc.)  für Studierende der Mathematik zu verbreiten. Allen Studierenden der Mathematik an der PH Heidelberg wird dringend empfohlen, sich in diese Liste einzutragen.

Die An- und Abmeldung zur Liste erfolgt unter der Webadresse https://list.ph-heidelberg.de/mailman/listinfo/l-mathe-stud. Man kann die Liste ausschließlich mit einer PH-Emailadresse abonnieren.

Klausureinsicht für

• Studierende nach der PO 11: Kompetenzbereich Mathematik Primarstufe, Primarstufe Sonderpädagogik
  • Studierende nach der PO 2015: Grundbildung: Vertiefungsmodul Mathematik (Primarstufe + Sonderpädagogik)

Die Klausureinsicht findet am Montag, den 8. April, um 7:30 Uhr und 8:00 Uhr in A 206 statt.

Der Ersatztermin findet am Freitag, den 12. April, um 7:30 Uhr in A 206 statt.

Eine Klausureinsicht ist nur mit vorheriger Anmeldung bis zum 3. April möglich. Die Anmeldung erfolgt über die Veranstaltung „Klausureinsicht: PO 11, KB M / PO 15, GB M“ von Frau Doschko in StudIP.

Bitte tragen Sie sich hierzu in dieser Veranstaltung in eine Gruppe zu einer vorgegebenen Zeit ein. Mit dem Eintrag in eine Gruppe sind Sie verbindlich angemeldet. Bitte erscheinen Sie pünktlich zu Ihrem Einsichtstermin, da es zu Beginn der Einsicht eine kurze Einführung gibt.

Bitte beachten Sie, dass es sich um eine reine Einsichtnahme und keine Klausurbesprechung handelt.

Die Ergebnisse der Klausuren können Sie ausschließlich über LSF erfahren, sobald diese vom Prüfungsamt eingegeben wurden.

Gabi Förster
Raum: A225