Institut für Mathematik und InformatikMathematik

Aktuelles im Wintersemester 2021/22

Mitteilungsliste des Faches

Das Fach Mathematik begrüßt alle neuen Studierenden des Faches herzlich - wir möchten Sie zugleich auf die Mitteilungsliste des Faches aufmerksam machen:

Mitteilungsliste des Faches Mathematik
Das Fach Mathematik unterhält eine Mailingliste (Mitteilungsliste), um Informationen (z.B. Änderungen hinsichtlich Lehrveranstaltungen, Prüfungen, Hinweise etc.)  für Studierende der Mathematik zu verbreiten. Allen Studierenden der Mathematik an der PH Heidelberg wird dringend empfohlen, sich in diese Liste einzutragen.

Die An- und Abmeldung zur Liste erfolgt unter der Webadresse https://list.ph-heidelberg.de/mailman/listinfo/l-mathe-stud. Man kann die Liste ausschließlich mit einer PH-Emailadresse abonnieren.

Mathe-Fachschaft ist wieder da!

Anfang SoSe 21 haben engagierte Studierende die Mathe-Fachschaft wieder neu ins Leben gerufen. Nähere Informationen gibt es hier auf der Mathe-Homepage unter der Rubrik: "Studium\Mathe-Fachschaft".

Klausureinsicht für

MAT 09 (Geometrie und Elementare Funktionen) findet am Do. 16.09.2021 von 10 bis 12 Uhr statt. Coronabedingt ist eine verbindliche Anmeldung per Mail bei Herrn Schnirch nötig. Den genauen Termin erhalten Sie anschließend per Mail.

MAT 10 (Planung und Analyse von Unterricht in heterogenen Lerngruppen) findet am Dienstag 12.10.2021 von 16 bis 17 Uhr statt. Coronabedingt ist eine verbindliche Anmeldung per Mail (Betreff: Klausureinsicht MAT 10) bei Frau Schneider nötig. Den genauen Termin und die Raumangabe erhalten Sie anschließend per Mail.

MAT 13: Informationen und Anmeldung in StudIP in der Veranstaltung „Klausureinsicht: MAT 13 Grundbildung Mathematik“ von Frau Doschko

Gabi Förster
Raum: A225
Tel.: (06221) 477 - 282
Fax: (06221) 477 - 448
foerster(at)ph-heidelberg.de

Öffnungszeiten für Studierende:
Mo. - Do. 09:45 - 12:00 Uhr

Bitte verabreden Sie vorab einen Termin.

Institutsleiterin

Prof. Dr. Sabine Kaufmann