Institut für Mathematik und InformatikMathematik

Aktuelles im Sommersemester 2020

Prüfungsanmeldung

Die Prüfungsanmeldung zu den Modulprüfungen (PO2015) findet im Zeitraum vom 15.06.-05.07.2020 statt. Die genaue Beschreibung der Vorgehensweise finden Sie hier.

Nachklausuren

In Einklang mit der zum 11.04.2020 in Kraft gesetzten Ordnung zur Änderung der Studien- und Prüfungsordnungen der Pädagogischen Hochschule Heidelberg werden die Nachklausuren zu MAT01, MAT02, MAT08 und MAT12 vom Wintersemester nicht zu einem gesonderten Nachtermin geschrieben, sondern entsprechend der vorgenannten Ordnung zum nächsten regulären Prüfungszeitraum angeboten. Die betreffenden Studierenden sind berechtigt im Sommersemester 2020 ein Vertiefungsmodul in dem betreffenden Studienbereich zu studieren und an der Prüfung dieses Vertiefungsmoduls teilzunehmen. Dies gilt auch für Studierende, die im Sommersemester 2020 aufgrund der Auswirkungen der Corona-Pandemie in einem Studienbereich kein Basismodul belegen und abschließen können.

Mitteilungsliste des Faches

Das Fach Mathematik begrüßt alle neuen Studierenden des Faches herzlich - wir möchten Sie zugleich auf die Mitteilungsliste des Faches aufmerksam machen:

Mitteilungsliste des Faches Mathematik
Das Fach Mathematik unterhält eine Mailingliste (Mitteilungsliste), um Informationen (z.B. Änderungen hinsichtlich Lehrveranstaltungen, Prüfungen, Hinweise etc.)  für Studierende der Mathematik zu verbreiten. Allen Studierenden der Mathematik an der PH Heidelberg wird dringend empfohlen, sich in diese Liste einzutragen.

Die An- und Abmeldung zur Liste erfolgt unter der Webadresse https://list.ph-heidelberg.de/mailman/listinfo/l-mathe-stud. Man kann die Liste ausschließlich mit einer PH-Emailadresse abonnieren.

Gabi Förster
Raum: A225
Tel.: (06221) 477 - 282
Fax: (06221) 477 - 448
foerster(at)ph-heidelberg.de

Öffnungszeiten für Studierende:
Mo. - Do. 09:15 - 11:15 Uhr

Bitte verabreden Sie vorab einen Termin.

Institutsleiterin

Prof. Dr. Sabine Kaufmann