Institut für Kunst, Musik und MedienMedienbildung

MEDIENBILDUNG

Willkommen beim Fach Medienbildung an der Pädagogischen Hochschule Heidelberg!

Das Fach wird vertreten durch die Professuren für Medienbildung und die Professur für Mediendidaktik. Das Fach beschäftigt sich in Forschung, Lehre und Transfer mit verschiedenen Themen und Dimensionen von Medien in Bildungsprozessen.

Mitarbeitende sind verantwortlich für den Masterstudiengang E-Learning und Medienbildung, das Pflichtmodul zur Medienbildung in den Lehramtsstudiengängen sowie Lehrangeboten im Übergreifenden Studienbereich (ÜSB) im Lehramt. Neben diesen Lehraufgaben sind Mitarbeiter des Faches in verschiedenen Formaten zur Weiterbildung von Bildungsexpert:innen einbezogen. Zudem kooperieren die Mitarbeitenden mit Kolleg:innen innerhalb und außerhalb der Hochschule, lokal, national und international.

Aktuelle drittmittelgeförderte Projekte runden das Forschungsprofil des Faches ab. Innerhalb der Hochschule arbeiten die Mitarbeiter aktiv an der Medienentwicklung der Hochschule mit und übernehmen Aufgaben im Medienzentrum der Hochschule.

Sekretariat Master E-Learning

Frau Tanja Lehmann