Header image
Medienzentrum (MeZ) der Pädagogischen Hochschule Heidelberg

Empfehlungen zur Gestaltung der Hochschullehre mit Online-Formaten

Auf dieser Seite finden Lehrende der Hochschule ständig aktualisierte Hinweise.

Eine weitere wichtige Informationsquelle stellt das "Forum für Lehrende" in Stud.IP dar, in das Lehrende der PH automatisch eingetragen sind. Lehrende können dort u.a. Antworten auf Fragen zu den Systemen Stud.IP, Moodle, und BigBlueButton erhalten und in den Beiträgen bereits gestellter Fragen und gelöster Probleme stöbern. Außerdem sind dort die ViMP FAQ zu finden.

Studierende nutzen für Fragen zu den eingesetzten Systemen Stud.IP, Moodle, BigBlueButton, Edudip, Zoom, Mahara gerne auch das Hochschulforum in Stud.IP (Buchsymbol in der oberen Menüleiste in Stud.IP anklicken).

(Stand: 30.11.2020)

Anleitungen zur Online Lehre

Unter "Downloads" rechts finden Sie Anleitungen als PDF.

Hinweise zur Durchführung von Online-Klausuren finden Sie nach LOGIN.

Videokonferenzsysteme

Die Hochschule stellt Online-Konferenzmöglichkeiten zur Verfügung. Genaueres entnehmen Sie den entsprechenden Webmeeting-Seiten unter https://www.ph-heidelberg.de/webmeeting.