Institut für Kunst, Musik und MedienMusik

Musik

Willkommen auf der Homepage des Fachs Musik der Pädagogischen Hochschule Heidelberg.

Hier finden Sie aktuelle Informationen rund um das Fach Musik und zu den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Hinweise zu Veranstaltungen und Terminen sowie wichtige Unterlagen für Ihr Studium stehen ebenfalls zur Verfügung.

Das Fach Musik stellt sich vor

Sie möchten mehr über das Musikstudium an der Pädagogischen Hochschule Heidelberg erfahren? In unserer kleinen Präsentation können Sie das Fach Musik in Kurzform kennenlernen. Klicken Sie dazu doch einfach unten auf das erste Bild.

Wenn Sie ausführlichere Informationen wünschen, können Sie sich gerne die vollständige Präsentation als PDF-Datei herunterladen.

Konzerte, Veranstaltungen und Hinweise

Konzert des PH-Orchesters

Das Orchester der Pädagogischen Hochschule gibt sein erstes Konzert nach Neugründung.

Das Orchester der Pädagogischen Hochschule Heidelberg hat sich im vergangenen Semester neu gründet. Es besteht aus rund 40 Studierenden aller Fachrichtungen und wird geleitet von Jasper Lecon. Am Donnerstag, 25. Juli 2019 tritt das Orchester zum ersten mal nach seiner Neugründung auf und spielt dabei Werke von Dvořák, Bizet und Glinka. Das Konzert findet in der Aula statt (Keplerstraße 87, D-69120 Heidelberg) und beginnt um 18.30 Uhr. Der Eintritt ist frei.

Weitere Informationen finden Sie unter www.ph-heidelberg.de/hochschulorchester.

Einteilung zum Instrumental- und Gesangsunterricht

Unter Downloads finden Sie ab sofort die aktuelle Einteilung zum Instrumental- und Gesangsunterricht im Wintersemester 2019/20. Um die PDF-Datei herunterladen zu können, müssen Sie sich einloggen.

Studienempfehlung

Unter Downloads finden Sie eine Studienempfehlung für das Lehramt 2015.

Claudia Holweck
Raum: A115 (Neubau)
E-Mail: holweck@remove-this.ph-heidelberg.de

Öffnungszeiten für Studierende:
Montag bis Freitag 11-13 Uhr und 13:30-15 Uhr

Prof. Dr. Jürgen Oberschmidt
Raum: Q105 (Quinckestr.)

Zugang über Innenhof der PH
Postadresse: Keplerstraße 87, 69120 Heidelberg

E-Mail: oberschmidt@remove-this.ph-heidelberg.de

Eignungsprüfung

Die nächsten Eignungsprüfungen an der PH Heidelberg finden an folgenden Terminen statt:

• Freitag, 05.07.2019
    (ab 8:30 Uhr)
    Bei Terminproblemen aufgrund der mündlichen Abiturprüfungen bitten wir um Kontaktaufnahme (holweck@ph-heidelberg.de).
  • Freitag, 29.11.2019
    (ab 8:30 Uhr)

(weitere Informationen im Leitfaden)

• nach Vereinbarung