Institut für Kunst, Musik und MedienMusik

Herzlich Willkommen auf der Homepage des Fachs Musik

Sie möchten mehr über das Musikstudium an der Pädagogischen Hochschule Heidelberg erfahren? In unserer kleinen Präsentation können Sie das Fach Musik in Kurzform kennenlernen. Klicken Sie dazu doch einfach unten auf das erste Bild.

Wenn Sie ausführlichere Informationen wünschen, können Sie sich gerne die vollständige Präsentation als PDF-Datei herunterladen.

Konzerte, Veranstaltungen und Hinweise

Einteilung zum Instrumental- und Gesangsunterricht

Unter Downloads finden Sie ab sofort die aktuelle Einteilung zum Instrumental- und Gesangsunterricht im Wintersemester 2021/22. Um die PDF-Datei herunterladen zu können, müssen Sie sich einloggen.

Corona-Pandemie-Prüfungsverordnung

Auf der Seite www.ph-heidelberg.de/zpa-aktuell finden Sie aktuelle Informationen zu Prüfungen während der Corona-Pandemie.

Studienempfehlung

Unter Downloads finden Sie eine Studienempfehlung für das Lehramt 2015.

Auf diesen Seiten finden Sie aktuelle Informationen rund um das Fach Musik und zu den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Hinweise zu Veranstaltungen und Terminen sowie wichtige Unterlagen für Ihr Studium stehen ebenfalls zur Verfügung.

Prof. Dr. Jürgen Oberschmidt
Raum: Q105 (Quinckestr.)

Zugang über Innenhof der PH
Postadresse: Keplerstraße 87, 69120 Heidelberg

E-Mail: oberschmidt@remove-this.ph-heidelberg.de

Claudia Holweck
Raum: A115 (Neubau)
E-Mail: holweck@remove-this.ph-heidelberg.de

Öffnungszeiten für Studierende:
Montag bis Freitag 11-13 Uhr und 13:30-15 Uhr

Coronabedingte Anwesenheit im WiSe 2020/21:

Montag: Homeoffice
Dienstag: vor Ort
Mittwoch: Homeoffice
Donnerstag: Homeoffice
Freitag: Homeoffice

Telefonische Terminabsprachen für Vor-Ort-Termine sind zu bevorzugen!

Eignungsprüfung

Die Eignungsprüfung im Fach Musik wird aufgrund der momentanen Situation nicht wie üblich durchgeführt werden können. Für Bewerber*innen zum Wintersemester 2021/22 wird die Eignung auf der Basis eines eingesandten Videos und eines Begleitschreibens festgestellt.

Die Anmeldung zur Eignungsprüfung an einer Hochschule muss per Mail (epmusik@remove-this.ph-heidelberg.debis zum 1. Juni 2021 erfolgt sein. Als Einsendetermin für Videos und Begleitschreiben ist der 2. Juli 2021 landesweit festgelegt worden.

Detaillierte Informationen zur Eignungsprüfung im Fach Musik finden Sie im aktualisierten Leitfaden.