Institut für Kunst, Musik und MedienMusik

Das Fach Musik stellt sich vor

Sie möchten mehr über das Musikstudium an der Pädagogischen Hochschule Heidelberg erfahren? In unserer kleinen Präsentation können Sie das Fach Musik in Kurzform kennenlernen. Klicken Sie dazu doch einfach unten auf das erste Bild.

Wenn Sie ausführlichere Informationen wünschen, können Sie sich gerne die vollständige Präsentation als PDF-Datei herunterladen.

Konzerte, Veranstaltungen und Hinweise

Studienempfehlung

Unter Downloads finden Sie eine Studienempfehlung für das Lehramt 2015.

Musik

Willkommen auf der Homepage des Fachs Musik der Pädagogischen Hochschule Heidelberg.

Hier finden Sie aktuelle Informationen rund um das Fach Musik und zu den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Hinweise zu Veranstaltungen und Terminen sowie wichtige Unterlagen für Ihr Studium stehen ebenfalls zur Verfügung.

Eignungsprüfung

Die Eignungsprüfung im Fach Musik wird aufgrund der momentanen Situation nicht wie üblich durchgeführt werden können. Für Bewerber*innen zum Wintersemester 2020/21 wird die Eignung auf der Basis eines eingesandten Videos und eines Begleitschreibens festgestellt.

Die Anmeldung zur Eignungsprüfung an einer Hochschule muss per Mail (epmusik@remove-this.ph-heidelberg.debis zum 01.06.2020 erfolgt sein. Als Einsendetermin für Videos und Begleitschreiben ist der 15.07.2020 landesweit festgelegt worden.

Detaillierte Informationen zur Eignungsprüfung im Fach Musik finden Sie im aktualisierten Leitfaden.

Prof. Dr. Jürgen Oberschmidt
Raum: Q105 (Quinckestr.)