F II / IPTPHI

Abteilung PHILOSOPHIE - ETHIK

Zum Öffnen unserer Haustür INF 517…

finden Sie dort ein Code-Tableau, in das Sie den jeweils gültigen Öffnungscode eingeben und sich damit selbst hereinlassen können.
Der Code wird voraussichtlich immer in der vorlesungsfreien Zeit geändert werden.
zum Zugangscode

Wege der russischen Philosophie Vortrag von Dr. Renata von Maydell

Zu einem philosophischen Vortrag von Frau Dr. Renata von Maydell (Konstanz) am Welttag der Philosophie (18.11.2021) sind Interessierte herzlich eingeladen. Der Vortrag trägt den Titel "Zwischen Westlertum und Slawophilie: Wege der russischen Philosophie im 19. Jahrhundert" und behandelt Russlands Blick auf den Westen, der im 19. Jahrhundert zum zentralen Thema der russischen Philosophie wurde und bis heute diskutiert wird. Weitere Informationen finden Sie hier.

Informationen zum Wintersemester 2021/2022:

Beachten Sie in jedem Fall die aktuellen Hinweise der Hochschule unter:

Alle Studenten im Fach Philosophie/Ethik werden gebeten, bei StudIP den Online-Kursen ihrer jeweiligen Lehrveranstaltungen beizutreten.

Wichtige Informationen zu den Modulen und Prüfungen erhalten Sie hier auf der Seite links unter Aktuelles/Prüfungsinformationen

Die Informations- und Beratungsveranstaltungen des Faches Philosophie/Ethik finden NICHT in Präsenzform sondern online im Rahmen der Beratungstage statt.

Informationen für Erstsemester:
Erstsemester im Fach Philosophie/Ethik werden gebeten, sich bei StudIP einzuloggen (Link unten auf dieser Seite) und dem virtuellen Stud.IP-Kurs  "Informationen für Ethik-Erstsemester" im aktuellen Semester beizutreten. Dort werden weitere Fachinformationen bereitgestellt. Beachten Sie ferner die Hinweise unter: https://www.ph-heidelberg.de/beta.html

Vorlesungsverzeichnis Philosophie/Ethik

Übersicht aller Veranstaltungen des Faches Philosophie/Ethik.

Das komplette Vorlesungsverzeichnis der PH finden Sie im LSF.

Institut für Philosophie und Theologie (IPT)

Philosophie / Ethik (PHI)

zum Institut

Abteilungsleitung:

Prof. Dr. Torsten Hitz

Stellvertretende Abteilungsleitung

Prof. Dr. Georg Zenkert

Studienfachliche Beratung:

Dr. Christian Wilhelm

Besucheradresse:
Im Neuenheimer Feld 517
Türöffnungscode