F II / IPTPHI

Frequently Asked Questions (FAQ) - Häufig Gestellte Fragen

Brauche ich Latein oder weitere Kenntnisse  alter Sprachen um Ethik, Ev. Theologie oder Kath. Theologie für Lehramt Grund-, Haupt-, Werkreal- oder Realschule sowie Sonderpädagogik zu studieren?

Antwort: Nein, weder Latein noch andere alte Sprachen. Die Kenntnis alter Sprachen ist zwar dennoch nützlich, ist aber keine zwingende Voraussetzung für das Studium der Fächer an unserem Institut. Es entstehen Ihnen keine Nachteile, wenn Sie keine Kenntnisse in alten Sprachen haben.

Wie kommen meine Ethik ATP-Noten (PO 2003) zum Prüfungsamt?

Antwort: Herr AOR Dr. Petermann übernimmt die Weiterleitung zum Prüfungsamt.
Weiterleiten kann er aber nur Noten, die ihm vorliegen. Dazu bitte unbedingt die Hinweise zu Hausarbeiten beachten (letzte Rubrik auf der hier verlinkten Seite), insbesondere Abgabe/Anmeldung ATP-HAen.

Bitte lassen Sie sich Ihre Noten in den jeweiligen Veranstaltungen auf einen Schein (Scheinvorlage finden Sie hier, gleich der erste Link namens Vorlage) quittieren und legen Sie diesen Herrn Petermann vor, damit er die Note in die Liste einfügen kann.

Die Noten werden nur einmal im Semester weitergeleitet, ca. 2 Wochen vor Ende der Vorlesungszeit.

Wie kommen meine AVoP-/Modul-Noten Philosophie/Ethik (Lehramt 2011) zum Prüfungsamt?

Antwort: Das Prüfungsamt sendet demnächst rechtzeitig vor dem Ende der Vorlesungszeit Listen an die Modulbeauftragten der Fächer.

Die ausgefüllten Listen mit den Noten müssen bis 31.05. bzw. 30.11. jeweils für das vorangegangene Semester an das Prüfungsamt gesendet werden.

Ihre Modulbeauftragten im Fach Ethik sind:
Modul 1 (AVoP Ethik): Herr AOR Dr. Petermann
Modul 2: Herr AOR Dr. Petermann
Modul 3: "wird noch bekannt gegeben"

Wer trägt mir meine AVoP-/Modul-Noten (Lehramt 2011) Philosophie/Ethik ins Studienbuch ein und unterschreibt?

Antwort:

AVoP Bildungswissenschaften: Institut für Erziehungswissenschaften: Frau Przewalla (Sekretariat), Herr Strehle, Herr Prof. Dr. Göppel
Weitere Informationen zur AVoP Bildungswissenschaften finden Sie in Stud.IP, in der Veranstaltung "AVOP Bildungswissenschaften Sommersemester/Wintersemester ..."

Ethik:
Modul 1 (AVoP Ethik): Herr AOR Dr. Petermann
Modul 2: Herr AOR Dr. Petermann
Modul 3: "wird noch bekannt gegeben"

Sobald Sie Noteneintrag und Unterschrift haben, können Sie sich den Stempel im Sekretariat abholen.